Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Семёнов Тян-Шанский - его никогда не забудет человечество

Семёнов Тян-Шанский - его никогда не забудет человечество
Русская земля славиться не только своей широтой и богатством, но и великими умами, - пишет http://gazeta.kg/. Конечно, в последнее время наука развивается очень стремительно, а разработчики различных новых гаджетов становятся мировыми кумирами. Однако нужно помнить, что прежде чем достигнуть данного уровня развития, людям пришлось открывать на первый взгляд очевидные вещи (по крайней мере, для нас сегодня).

Одним из важных людей в истории является Петр Петрович Семёнов Тян-Шанский. Мужчина на протяжении всей своей жизни занимался изучением географии, а также был общественным и политическим деятелем двадцатого века. Этот человек появился на свет 1827 года в Рязанске, однако не намеревался провести всю свою жизнь там.

Тян-Шанский является одним из немногих, кто смог посетить места планеты Земля, на которых до того момента не ступала нога европейских географов. Вторая фамилия Тян-Шанский "прицепилась" к нему после его длительной работы в горной системе Тянь-Шань. До того, как он не описал высотную зональность данной горной системы, никто не имел никаких данных о ней.
Кроме того, он предлагал начало исследований азиатских стиран и различных возвышенностей. В прочем, географические открытия были в него не единственными. Такая великая страна, как Российская Империя впервые организовала перепись населения после его предложения. Так что можно с уверенность твердить о том, что без Петра Петровича не было ни важных знаний о Тянь-Шане, ни даже о таком государстве, как Русская Империя. Более того, он был автором множества географических словарей, статей о природной флоре Европейской России, истории земледелия на Руси и тому подобное. Первой его письменной работой было объяснение необходимости ботанико-географических исследований в стране и мире.
Семёнов Тян-Шанский - его никогда не забудет человечество

Забыть таких умных и талантливых людей своего дела нельзя. В знак памяти этого человека в Санкт-Петербурге сохранен дом, в котором жил, работал и умер исследователь. Также его именем теперь называют различные географические исследования, как в Азии, так и в других уголках мира.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter