Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В спектакле кыргызского драматурга «Плач Царицы» сыграют известные актеры Великобритании

В спектакле кыргызского драматурга «Плач Царицы» сыграют известные актеры Великобритании

Бишкек. 20 апреля. КирТАГ – Главные роли в спектакле кыргызского драматурга «Плач Царицы» сыграют известные актеры Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба государственной дирекции по подготовке и проведению Года культуры и истории в среду.
Как сообщил продюсер театра Жозеф Сандр, в Лондоне в театре OrzuARTS полным ходом идет подготовка к спектаклю кыргызского драматурга, народного писателя Султана Раева «Плач Царицы». Роль Курманджан Датки сыграет известная британская актриса Кейти Тревелян, известная своими драматическими ролями во многих фильмах. Тревелян не раз играла на лучших театральных сценах Лондона. Сейчас актриса вживается в роль предводительницы кыргызов, а также изучает традиции и быт народа Кыргызстана.

Роль Силуета, одна из главных мужских ролей в спектакле по пьесе Султана Раева, сыграет Антони Офиобу. Офиобу является одним из востребованных актеров больших театров и кино Великобритании. Он работал во многих международных проектах, но «Плач Царицы» первая пьеса, благодаря которой, как признался сам актер, он открыл для себя Центральную Азию и узнал много интересного про Кыргызстан.

Отмечается, что «Плач царицы» будет первым кыргызским спектаклем, когда-либо поставленным в Великобритании с участием английских актеров. Премьера спектакля состоится в августе 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter