Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Зачитавшего стихотворение про Эрдогана немецкого политика задержали

Полиция задержала главу берлинского отделения Партии пиратов Бруно Крамма, после того как у посольства Турции он публично прочитал стихотворение телеведущего Яна Беермана, содержащее критику в адрес турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, передает ТАСС .

Инцидент произошел в пятницу, 22 апреля, на митинге в защиту свободы прессы, в котором приняли участие около 20 человек. Полиция дважды просила Крамма прекратить чтение стиха, но он отказался, после чего был задержан. В отношении политика возбуждено уголовное дело в связи с нарушением параграфа 103 УК ФРГ «Оскорбление органов и представителей иностранных государств».

Ранее, 15 апреля, немецкая прокуратура начала расследование в отношении комика Яна Беермана, который, как считают в Анкаре, оскорбил турецкого президента.

По законам ФРГ, власти должны одобрить начало расследования против человека, оскорбившего лидера иностранного государства. 13 апреля сообщалось, что полиция взяла Беермана под охрану — за два дня до этого турецкий лидер пожаловался на него в прокуратуру Германии.

Вызвавшее резонанс стихотворение немецкого комика прозвучало в программе Neo Magazin Royale на телеканале ZDF. Автор обвинил Эрдогана в притеснении курдов и христиан, а также раскритиковал его за закрытие оппозиционных газет. При этом стихотворение содержало ряд оскорбительных выражений личного характера.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter