Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пржевальский – отец Иосифа Виссарионовича Сталина?

Пржевальский – отец Иосифа Виссарионовича Сталина?


В наше время модно искать сенсации даже там, где их нет, - пишет http://gazeta.kg/. Какое-то время назад полагали, что отцом тирана Иосифа Виссарионовича Сталина был не пьющий сапожник, как писалось в учебниках истории, а знаменитый путешественник Николай Пржевальский. Ладно бы, просто не совеем здоровые «профаны», не имеющие к истории никакого отношения. Этой идеей увлекся Эдвард Радзинский.

Если кратко, дело обстояла так: Екатерина Геладзе четыре года состояла в браке с пьяницей Виссарионом Джугашвили, но детей у них не было. В гостях у родни, почтенного рода Маминошвилли, женщина 22-х лет увидела гостя – неюного, но красивого, статного. Князь не стал бы дружить с кем придется. Грудь гостя украшали многочисленные ордена, что повысило его статус в глазах Екатерины. Николай Михайлович, известный ученый, у них, в крохотном городке Гори! В этом нет исторического несоответствия: именно регион Джунгарии и озера Лабнор изучал тогда Пржевальский.

Пржевальский – отец Иосифа Виссарионовича Сталина?


Как бы то ни было, сын за отца не в ответе. Как и отец за сына. Н. М. Пржевальский не играл роли в воспитании сына, он только слал деньги в Грузию на его содержание. А потом сынок, «отец трудового народа», и сам не захотел иметь в метрике отца-генерала. Он убавил себе один год, тем самым исключив отцовство Николая Михайловича. Зато в сталинской энциклопедии портрет Николая Пржевальского лучшего качества, чем Маркса и Ленина. Неужто поздняя дань памяти?

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter