Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Михаил Ходорковский обогатился на фоне офшорного скандала с «Актом Магнитского»

Михаил Ходорковский обогатился на фоне офшорного скандала с «Актом Магнитского»
Михаил Ходорковский обогатился на фоне офшорного скандала с «Актом Магнитского»

Михаил Ходороский, которого накануне уличили в участии в схеме американского Конгресса по продвижению «Акта Магнитского», вернулся в неофициальный список самых богатых россиян, – пишет http://gazeta.kg/. За несколько дней до того, как СМИ опубликовали расследование по делу Ходоровского, российское издательство журнала «Форбс» опубликовало свой рейтинг самых богатых граждан России, и он оказался достаточно любопытными.

Вообще, с именем Михаила Ходоровского связано очень много различного рода историй и скандалов. А попадание его в список ТОП-200 от «Форбс» и вовсе называют очень примечательным. Недавно СМИ узнали, что Ходоровский заплатил порядка 385 тысяч долларов за продвижение «Акта Магнитского». Сейчас он находится в статусе преступника. Тем не менее, он все же попал в рейтинг главных российских богачей.

Состояние Михаила Ходоровского эксперты «Форбс» оценили в 0,5 миллиарда долларов. Любопытно, что в 2012 году Ходоровский возглавлял рейтинг самых богатых российских граждан с состоянием в более чем 15 миллиардов долларов! Но уже тогда у него начались большие проблемы. Ходоровский в один момент лишился почти всех своих капиталов, будучи обвиненным в целом ряде преступлений, среди которых мошенничество, хищение средств, уклонение от выплаты налогов и прочее. Спустя год Ходоровский тоже вошел в рейтинг ТОП-200, но тогда он уже был далек от первого места. Его состояние оценивалось всего лишь в два миллиарда долларов. Михаила арестовали, но спустя несколько лет Путин амнистировал олигарха.

Потом он был вынужден эмигрировать в Швейцарию, где получил вид на жительство и открыл несколько фирм. Так Ходоровский обеспечил себе стабильный приток капитала, и в 2013 году оценил свое состояние в 100 млн долларов. Сейчас «Форбс» оценивает его состояние в полмиллиарда. С этим капиталом он занимает 170-е место в рейтинге.

Отметим, что на первом месте оказался Леонид Михельсон. Его капитал оценивается в 14,4 млрд долларов. Добавим, что в ТОП-200 вошел также Павел Дуров, который, несмотря на все свои проблемы, сумел накопить 600 млн долларов капитала.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter