Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Бишкеке проходит командно-штабное учение сил и средств Гражданской защиты – МЧС

В Бишкеке проходит командно-штабное учение сил и средств Гражданской защиты – МЧС

Бишкек. 20 апреля. КирТАГ – В период с 20 по 22 апреля 2016 г. под руководством премьер-министра – Начальника Гражданской защиты КР в Бишкеке проводится командно-штабное учение с органами управления Гражданской защиты города Бишкек по управлению мероприятиями ГЗ при угрозе и возникновении ЧС (землетрясения). Командно-штабное учение пройдет в два этапа, сообщает пресс-служба МЧС КР.

Сегодня, 20 апреля, проходит первый этап КШУ по организации мероприятий по защите населения и территории при возникновении ЧС (землетрясения).

Во втором этапе, 21 апреля, будут отрабатываться вопросы управления силами и средствами в ходе аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий землетрясения, организация всестороннего обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения.
Как отметил начальник оперативного управления МЧС КР полковник Урматбек Шамырканов, основной целью проведения КШУ заключалось в проверке готовности и взаимодействия органов управления ГЗ города Бишкек, служб ГЗ столицы в осуществлении мероприятий по защите населения и территории г.Бишкек при угрозе и возникновении ЧС природного характера.

В данном учении отрабатываются вопросы взаимодействия между министерствами и ведомствами-служб ГЗ КР, органами управления г.Бишкек и районов, УМЧС КР столицы, отделами МЧС районов, службами города и районов, учреждениями сети наблюдения и лабораторного контроля в координации мероприятий на случай проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновения землетрясения, проверке готовности органов управления ГЗ КР в ликвидации последствий землетрясения, а также в проведении мероприятий по приему, размещению и всестороннему жизнеобеспечению пострадавшего населения», - сказал У.Шамырканов.

На командно-штабное учение привлечены структурные подразделения МЧС КР, органы управления министерства и ведомства -служб ГЗ, органы управления ГЗ столицы, районов, штабы служб ГЗ, формирования ГЗ, комиссии ГЗ, ЭК г.Бишкек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter