Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Эрик Давидович: суд оставил блогера под стражей, последние новости сегодня, 23 апреля

Эрик Давидович: суд оставил блогера под стражей, последние новости сегодня, 23 апреля

Известный борец с коррупцией и обзорщик автомобилей Эрик Китуашвили, который прославился под псевдонимом Эрик Давидович, останется под стражей в ближайшие месяцы. Соответствующее решение несколько дней назад вынес судья Тверского суда Москвы, которая не стала следовать доводам защиты и отказалась выпустить Китуашвили под залог в 10 миллионов рублей.

Как и предполагали многие, Эрика оставили под стражей до 15 июня 2016 года. Судебная инстанция в лице Тверского районного суда Москвы совершенно не стала слушать адвокатов Давидовича, которые не только предлагали залог в размере 10 миллионов рублей для домашнего ареста, но еще и указывали на отсутствие надобности держать Эрика под стражей, апеллируя к тому, что у него имеется тяжелобольная мать, которую не пускают в СИЗО для встреч с сыном.

Недавно стало известно, что в отношении Давидовича было возбуждено второе уголовное дело, которое затрагивает так называемые скрытые схемы отмывания преступных доходов. Так, как объяснили следователи, им удалось выяснить в процессе разбирательства над первым уголовном дело, что полученные Китуашвили денежные средства переводились с банковских счетов на расчетный счет подконтрольной ему организации, чтобы в дальнейшеим использовать их в финансово-хозяйственной деятельности. "Таким образом преступный источник дохода был скрыт, а похищенные денежные средства легализованы", - говорится в документе следователей, которые они представили в суд.

Эрик и его адвокаты уверены, что все возбужденные против него уголовные дела высосаны из пальца, а причиной их возбуждения послужила антикоррупционная деятельность блогера, которому удалось уличить в коррупции высокопоставленных московских полицейских.

Следственные органы полагают, что в июне 2008 года Эрик Китуашвили совместно с группой неустановленных лиц на Каргопольской улице в Москве инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. После этого злоумышленники представили в страховую компанию заведомо ложные документы, чтобы получить вознаграждение за угон машины. В итоге на свои расчетные счета они получили 1,35 миллиона рублей. Таким образом, страховая компания понесла материальный ущерб в особо крупном размере. Следователи указывают на то, что после первой удачной аферы Китуашвили и его партнеры решились на еще семь подобных схем. Общий ущерб от этих деяний оценивается в 7 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter