Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Брат генпрокурора Кыргызстана не пересекал казахстанскую границу 9 апреля и не задерживался пограничниками

Брат генпрокурора Кыргызстана не пересекал казахстанскую границу 9 апреля и не задерживался пограничниками

Бишкек. 23 апреля. КирТАГ - Брат генпрокурора Кыргызстана Эрмек Джолдубаев не пересекал казахстанскую границу 9 апреля и не задерживался пограничниками. Э. Джолдубаев в своем обращении в редакцию опроверг информацию о том, что он якобы был задержан 9 апреля на кыргызско-казахстанской границе.
«Весь апрель, и 9 апреля в том числе, я находился в городе Бишкеке. Этому есть документальное подтверждение, детализация от мобильного оператора о том, что мой номер был активен на территории нашей республики. Очевидно, что меня пытаются дискредитировать и использовать, как способ оказать давление на мою сестру», - говорится в обращении Джолдубаева.

«Я взрослый совершеннолетний человек, понимаю всю ответственность и последствия этой абсурдной ситуации. У меня своя семья, ребенок, я работаю преподавателем финансовой грамотности в КНУ, не занимаюсь политической деятельностью. За свои действия или бездействие я отвечаю сам, ни сестра, ни кто-либо другой за меня ответственности не несет. Меня крайне расстраивает, что эта ситуация подается, как связанная с той должностью, которую занимает моя сестра, и используется, чтобы очернить нашу семью», - подчеркивается в обращении.

«Я прошу общественность и представителей средств массовой информации не поддаваться на провокации и не политизировать эту ситуацию. Надеюсь, в скором времени все детали этого дела прояснятся. Буду благодарен журналистам за объективность», - обращается Джолдубаев к представителям СМИ.

Напомним, гражданский активист Адиль Турдукулов опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook протокол якобы задержания с наркотиками Эрмека Джолдубаева.
В оперативной сводке сообщается, что 10 апреля в дежурную часть РОВД Кордайского района (Казахстан) с рапортом обратился следователь А. Калтаев о том, что 9 апреля в 13:55 при прохождении госграницы Казахстана на пункте пропуска «Кордай» (кыргызско-казахстанская граница) пограничный наряд в составе ефрейтора Б. Естаева со служебной собакой Мука задержал гражданина Кыргызстана Джолдубаева Эрмека Ырысбаевича, 1987 года рождения.

В ходе личного досмотра у Джолдубаева в правом кармане брюк обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, темно-зеленого цвета, со специфическим запахом уксуса.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы, изъятое у Джолдубаева вещество является наркотиком, вес 2,03 гр., которое он приобрел, хранил и перевозил без цели сбыта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter