Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Парламент Казахстана закупает 2,5 тыс. бутылок коньяка, 5 тыс. - водки, 3,5 тыс. - виски, всего по 50 литров на каждого депутата

Парламент Казахстана закупает 2,5 тыс. бутылок коньяка, 5 тыс. - водки, 3,5 тыс. - виски, всего по 50 литров на каждого депутата

Бишкек. 20 апреля. КирТАГ - В казахстанских СМИ вторую неделю активно обсуждается тема закупа огромного количества спиртных напитков новым парламентом РК.

Сначала СМИ опубликовали объявление «Республиканское государственное предприятие «Дирекция административных зданий хозяйственного управления парламента РК» на праве хозяйственного ведения изучает рынок алкогольной продукции для приобретения спиртного». ГП просит представить свои предложения «все компании, которые занимаются продажей крепких напитков». Далее был опубликован скандальный список спиртного, которое ХОЗУ парламента намерено приобрести: 200 бутылок вина, 2550 бутылок коньяка, 5000 бутылок водки, 3550 бутылок виски и всего лишь 100 бутылок шампанского. Всего – 11 400 бутылок.
Казахстанские журналисты подсчитали, что таким образом на каждого депутаты приходится почти по 50 литров спиртного, которое народные избранники должны употребить в течение текущей сессии. При этом подчеркивается, что по нормам ВОЗ, «критическая норма потребления алкоголя в год на человека равна 8 литрам».

«Я лично не знаю, сколько за раз могут принять на грудь спикеры сената и мажилиса Касым-Жомарт ТОКАЕВ и Бактыкожа ИЗМУХАМБЕТОВ. Люди они, конечно, закаленные в политических застольях, но вид у них точно анонимных трудоголиков. Да и другие депутаты, может, от чего и зависимы, но не от зеленого змия. И к тому же, в казахстанском парламенте всего-то 47 сенаторов и 107 мажилисменов. При этом добрая треть из них – женщины, которых принято считать малопьющими. А получается-то на каждую депутатскую душу – 49,4 литра спиртного», - пишет портал «Ратель».

Отметим, что новый состав парламента РК, едва приступив к работе, оскандалился уже дважды. Первой темой, возмутившей казахстанцев, стал тот факт, что новых депутатов поселили в самом дорогом отелей Астаны, где они дожидались, пока их служебные квартиры освободят предшественники.

На возмущение прессы депутат парламента РК Гульжан Карагусова заявила: «Ребята, кто как содержится - тот так и работает!».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter