Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Лидер парламентской коалиции уже не рискует прогнозировать сценарий повторных выборов спикера

Лидер парламентской коалиции уже не рискует прогнозировать сценарий повторных выборов спикера

Бишкек. 20 апреля. КирТАГ – Айша Чуштук. Лидер коалиции парламентского большинства Чыныбай Турсунбеков уже не берется прогнозировать сценарий повторных выборов спикера.

«Конечно, жаль что ни один из кандидатов, которые выдвинула коалиции большинства, не прошел на пост спикера. Сейчас идут консультации по новым кандидатам. Какой сценарий (повторных выборов - КирТАГ) будет, я сказать не могу. Это будет понятно в ближайшее время, мы еще переговорим, посовещаемся. Конечно, предполагать много чего можно, сейчас остается одно двигаться дальше», - сказал КирТАГ Ч. Турсунбеков.
Комментируя недавние комментарии своих однопартийцев о возможном выдвижении на пост спикера Исы Омуркулова, Кожобека Рыспаева и его самого Ч. Турсунбеков отметил, что «говорить об этом рано».
Как отметил лидер коалиции, выборы прошли честно и в рамках закона, а вот результаты голосования «уникальны».
Напомним, коалиция большинства не смогла выдвинуть на пост спикера единого кандидата. На пост главы законодательного органа коалиция большинства выдвинула двух кандидатов - Бакыт Торобаев («Онугуу-Прогерсс») и Канат Исаев («Кыргызстан»). Тогда лидер коалиции заявлял, что оба кандидаты равны и достойны, и парламент будет решать голосованием, кто из них станет спикером. Однако, по результатам тайного голосования оба набрали одинаковое количество голосов - 51:51.
Согласно регламенту, в парламенте назначены новые выборы торага. Претендовать на это место смогут все, кроме Б. Торобаева и К. Исаева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter