Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Беспрецедентное равенство голосов при выборе нового спикера невозможно было подстроить, считает Шыкмаматов

Беспрецедентное равенство голосов при выборе нового спикера невозможно было подстроить, считает Шыкмаматов

Бишкек. 20 апреля. КирТАГ – Айша Чуштук. Беспрецедентное равенство голосов при выборе нового спикера невозможно было подстроить, считает депутат от фракции «Ата Мекен» Алмамбет Шыкмаматов.

«Выборы прошли честно и справедливо. Сегодня парламент показал, что он способен проводить честные выборы. Показал политическую культуру и этику. Нельзя говорить, что кто-то подстроил это редкий, уникальный случай. Как говорят на языке юриспруденции, это хороший прецедент. И это надо продолжать, не нарушать впредь эту традицию. Эти выборы показали, что оба кандидата имеют равную силу и равный авторитет в парламенте», - прокомментировал КирТАГ ситуацию депутат.
По его словам, уже в пятницу, возможно, будут известны имена новых кандидатов.
«Скорее всего, на следующей неделе уже пройдут вторые выборы спикера. Возможно в пятницу, путем переговоров и политических консультаций общество узнает о новых кандидатах на этот пост», - заключил А. Шыкмаматов.
Напомним, сегодня в парламенте проходили выборы нового спикера. На пост главы законодательного органа претендовали двое кандидатов – Бакыт Торобаев («Онугуу-Прогерсс») и Канат Исаев («Кыргызстан»). По результатам тайного голосования оба набрали одинаковое количество голосов - 51:51.
Согласно регламенту, в парламенте назначены новые выборы торога. Претендовать на это место смогут все, кроме Б. Торобаева и К. Исаева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter