Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Выборы нового спикера парламента Кыргызстана провалились по причине особой честности депутатов

Выборы нового спикера парламента Кыргызстана провалились по причине особой честности депутатов

Бишкек. 20 апреля. КирТАГ – Айша Чуштук. Парламент Кыргызстана не смог сегодня представить народу нового спикера. Результаты голосования стали ошеломительными даже для привыкшего к неожиданностям народа. 51:51 - такое предугадать не мог никто.
Но как ни странно, сами депутаты, не считают выборы провальными. И даже наоборот видят в этом «образец голосования». Хотя признаются, что и для них это стало неожиданностью.
«Мы рассчитывали сегодня обязательно избрать нового спикера. Регламент составлен таким образом, что кандидат, набравший хотя бы на 1-2 голоса больше, выходит во второй тур. То есть с минимальным перевесом спикера должны были избрать. Но такой уникальный случай, когда голоса разделились 51 на 51, такого конечно никто не ожидал. Поэтому объявлены вторые выборы», - сказал депутат от фракции СДПК Иса Омуркулов.

Однако Омуркулов отметил прозрачность и честность самого процесса тайного голосования.
«Выборы были настолько прозрачными и честными, что там никто ничего сказать не мог. Мы сегодня показали образец, как нужно проводить тайное голосование в парламенте. И такой результат, когда голоса разделились поровну, говорит о том, что депутаты оставили интересы фракций, и каждый выразил свое мнение, во главу угла мы поставили прежде всего интересы народа. И то, что они оба набрали более 50 голосов, это тоже говорит о многом», - отметил он.
Назвать следующих кандидатов Омуркулов затруднился, ответив, что из 120 депутатов каждый может быть кандидатам на пост спикера.
«Кого выдвинут, тот и пойдет», - заключил он.
Напомним, сегодня в парламенте КР выбирали нового спикера. На пост главы законодательного органа претендовали двое кандидатов – Бакыт Торобаев («Онугуу-Прогерсс») и Канат Исаев («Кыргызстан»). По результатам тайного голосования оба набрали одинаковое количество голосов по 51.
Согласно регламенту, в таких случаях в парламенте назначены новые выборы торога с новыми кандидатами. Претендовать на это место смогут все, кроме Б. Торобаева и К. Исаева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter