Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Российский дзюдоист Халмурзаев выиграл золотую медаль ЧЕ в Казани

Российский дзюдоист Халмурзаев выиграл золотую медаль ЧЕ в Казани
Фото: Владимир Астапкович / РИА НовостиРоссийский дзюдоист Хасан Халмурзаев выиграл золотую медаль чемпионата Европы в Казани в весовой категории до 81 килограмма. Об этом сообщает ТАСС.

В финале Халмурзаев по очкам победил чемпиона мира 2014 грузина Автандила Чрикишвили (10:0). Бронзовые медали завоевали болгарин Ивайло Иванов и швед Робин Пасек.

После триумфа россиянин отметил, что титул чемпиона Европы — важный шаг на пути к участию в грядущей Олимпиаде. «Я не могу утверждать, что теперь уже нахожусь в Рио-де-Жанейро. Потому что в нашем весе очень большая конкуренция, и главный мой конкурент (бронзовый призер Олимпиады-2012) Иван Нифонтов. Но есть и немало других сильных спортсменов. Все решит тренерский штаб, но я свою работу выполнил, и буду продолжать работать», — заявил Халмурзаев.

В конце мая будут подведены двухлетние итоги рейтинга Международной федерации дзюдо, которые определят участников Олимпийских игр во всех категориях. Чемпионат Европы в Казани — один из последних турниров, где можно заработать рейтинговые очки. Победители первенства Европы получат по 400 очков.

Чемпионат Европы в Казани проходит с 21 по 24 апреля. Всего на турнире будут разыграны награды в 14 олимпийских категориях у мужчин и женщин, а также командных соревнованиях. В активе сборной России уже были две бронзовых награды: одну завоевала Юлия Рыжова (весовая категория до 52 килограмм), вторую — Арсен Галстян (весовая категория до 66 килограмм).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter