Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Главред НСН объяснил скандал со словами Кустурицы о Путине

Главред НСН объяснил скандал со словами Кустурицы о Путине
Фото: Ваган Степанян / PAN Photo / ТАССГлавный редактор информагентства НСН Сергей Горбачев рассказал о происхождении новости о том, что режиссер Эмир Кустурица объяснил свое непопадание в программу Каннского фестиваля любовью к президенту России Владимиру Путину. Впоследствии сербский кинематографист открестился от этих слов, заявив, что не произносил их.

«Договорились, что всю скандальную историю вокруг Канн нам подробно расскажет в субботу, 16 апреля, официальный представитель режиссера Мирко Раденович от имени Кустурицы. В ходе интервью НСН мы трижды спрашивали у Мирко Раденовича, можем ли мы ссылаться непосредственно на Кустурицу. Трижды получали положительный ответ», — заявил Горбачев.

По словам главреда, после «особо пикантного момента о дружбе с Путиным, из-за которой Кустурицу якобы не допустили к конкурсной программе», корреспондент НСН еще раз поинтересовался, можно ли публиковать эти слова от имени сербского режиссера. Раденович дал согласие. Статья с заголовком «Фильм Кустурицы не взяли в Канны из-за дружбы с Путиным?» вышла 17 апреля.

21 апреля Кустурица дал интервью изданию Screen Daily, в котором признался, что не давал российским СМИ комментариев по поводу Каннского фестиваля. По его словам, ленту «По Млечному пути» просто не успели закончить в срок.

Как заявил Горбачев, этому опровержению предшествовало несколько разговоров Раденовича, директора Кустурицы по России и странам СНГ, с агентством. Раденович требовал внесения нескольких правок в спровоцировавшую скандал новость и даже «прислал свой вариант полностью выхолощенной и переписанной им нашей статьи с требованием заменить публикацию». В НСН отказались менять текст материала.

По словам Горбачева, в распоряжении НСН есть записи всех разговоров с Мирко Раденовичем, включая первое интервью со словами о политической подоплеке каннского решения относительно ленты «По млечному пути».

Действие «По Млечному Пути» происходит во время боснийской войны 1992-1995 годов. Для съемок в ленте Монике Белуччи пришлось учить сербский язык. Она сыграла возлюбленную солдата, который после войны решил стать монахом.

69-й Каннский кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая. В программу «Особый взгляд» вошла картина Кирилла Серебренникова «(М)ученик».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter