Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

На Черноморском флоте прокомментировали вызов командующего на допрос в Киев

Командующий Черноморским флотом (ЧФ) России Александр Витко не получал от украинской прокуратуры писем с вызовом на допрос в Киев. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЧФ.

«Никаких писем, "подозрений" или бандеролей командующий Черноморским флотом, конечно же, не получал. И даже не знал об их существовании», — приводит агентство цитату представителя пресс-службы ЧФ.

Ранее в пятницу Главная военная прокуратура Украины сообщила о том, что вызвала на допрос Витко. В сообщении надзорного ведомства утверждалось, что соответствующее уведомление было доставлено по месту пребывания командующего Черноморским флотом.

Витко подозревается в том, что в 2014 году совершил «действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины», а также в ряде других деяний.

В августе 2015-го главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что уголовные дела, возбужденные Киевом в отношении начальника Генерального штаба вооруженных сил России Валерия Герасимова будут переданы в международные суды. Он подчеркнул, что создается межведомственная следственная группа, которая будет заниматься сбором и анализом материалов по событиям, «которые подорвали территориальную целостность Украины».

Ранее в том же месяце руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Григорий Остафийчук заявил о том, что в розыск объявлены Герасимов и еще 10 российских военнослужащих. Тогда же Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать Герасимова и доставить на Украину.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией, по официальным данным, поддержало подавляющее большинство проголосовавших. Киев и ряд западных стран отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции в отношении России. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter