Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Лондонский суд заморозил активы Коломойского из-за иска «Татнефти»

Лондонский суд заморозил активы Коломойского из-за иска «Татнефти»
Фото: РИА НовостиЛондонский суд по иску российской компании «Татнефть» выдал ордер на заморозку активов миллиардера Игоря Коломойского и еще трех украинских бизнесменов на общую сумму 380 миллионов долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Речь идет о замораживании активов по всему миру, в частности, принадлежащей Коломойскому французской виллы на участке один гектар, а также частном самолете. Также, согласно постановлению лондонского суда, заморозке подлежит ряд объектов недвижимости в Лондоне, которыми владеет еще один фигурант иска «Татнефти» — Геннадий Боголюбов, в том числе дом на Белгрейв-Сквер стоимостью более 5,7 миллиона долларов.

21 апреля «Татнефть» сообщила об инициировании судебного разбирательства в Англии против ряда украинских бизнесменов, в том числе Игоря Коломойского, по делу о поставках нефти на Кременчугский НПЗ.

Компания требует возместить 334 миллиона долларов ущерба и проценты. Помимо Коломойского и Боголюбова в иске фигурирует Александр Ярославский и Павел Овчаренко. «Татнефть» утверждает, что в 2009 году бизнесмены мошенническим путем присвоили денежные средства, причитавшиеся компании за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ, принадлежащий «Укртатнафте».

В мае 2008 года компания обратилась в международный суд с иском к Украине на сумму более миллиарда долларов, так как сочла, что та нарушила права «Татнефти» как акционера. В июле 2014 года Международный коммерческий арбитражный суд в Париже удовлетворил иск российской компании на сумму 100 миллионов долларов. Однако средства не были перечислены, сообщал президент Татарстана Рустам Минниханов в кулуарах Гайдаровского форума в январе этого года. Апелляционный суд Парижа 18 октября начнет рассмотрение по существу жалобы Украины на решение международного арбитража.

Кременчугский НПЗ является крупнейшим на Украине нефтеперерабатывающим заводом. Мощности предприятия рассчитаны на переработку более 18 миллионов тонн нефти в год.

«Татнефть» является одной из крупнейших нефтяных компаний России. На ее долю приходится около 8 процентов всей добываемой в стране нефти и более 80 процентов добываемой в Татарстане.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter