Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В США решили оживить мертвый мозг человека

В США решили оживить мертвый мозг человека
Изображение: SCI / Globallookpress.comАмериканская биотехнологическая компания Bioquark планирует доказать, что смерть мозга не является необратимой, и что возможно разработать технологии «оживления» главного органа человеческого организма. Об этом сообщает The Daily Mail.

«Хотя люди лишены особых возможностей регенерации центральной нервной системы, многие виды (амфибии, планарии и некоторые рыбы) могут чинить и оживлять участки своего мозга и его стволовой части даже после опасных для жизни травм», — заявил руководитель компании Айра Пастор (Ira Pastor).

Пастор и ее коллеги запустили проект ReAnima — чтобы исследовать потенциал последних биомедицинских технологий для «реанимации» головного мозга. Ученые начнут клинические испытания с участием людей, которых в США и Великобритании официально признали мертвыми, но продолжают поддерживать в вегетативном состоянии (так называемые «живые трупы»).

Уже получено разрешение на первый этап клинических испытаний. Исследователи будут работать со случайно подобранной группой пациентов 15-65 лет, попавших в состояние мозговой смерти из-за черепно-мозговой травмы. С помощью пептидов, стволовых клеток, лазеров и стимуляции нервов ученые постараются добиться оживления тканей мозга.

Первые результаты ожидается увидеть уже через два-три месяца. Исследователи надеются пронаблюдать (на томографе) симптомы оживления на границе верхнего отдела спинного мозга и нижней зоны мозгового ствола (этот участок, в частности, отвечает за дыхание и сердцебиение).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter