Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

СКР попросил выпустить из СИЗО бывшего главу аэропорта Домодедово

СКР попросил выпустить из СИЗО бывшего главу аэропорта Домодедово
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»Следствие просит изменить меру пресечения бывшему директору аэропортового комплекса Домодедово Вячеславу Некрасову с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщила пресс-служба Басманного суда Москвы.

Соответствующее ходатайство СКР поступило в суд и в отношении второго фигуранта дела — бывшего главы компании по авиационной безопасности аэропорта Андрея Данилова.

При этом следователи просят продлить срок меры пресечения обвиняемым, в числе которых также Светлана Тришина — бывший директор российского филиала компании Airport Management Company Limited, которая управляет аэропортом Домодедово. Она была арестована 8 февраля по делу о нарушениях требований безопасности, в результате которых в аэропорту произошел теракт в 2011 году. 24 февраля Мосгорсуд принял решение перевести женщину из СИЗО под домашний арест.

Основным фигурантом этого уголовного дела следствие считает владельца Домодедово Дмитрия Каменщика. Ему, как и его предполагаемым соучастникам, предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 Уголовного РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По версии следствия, они не обеспечили необходимый уровень досмотра посетителей аэропорта, что привело к тому, что 24 января 2011 года в здание аэровокзала проник террорист-смертник Магомед Евлоев. В результате устроенного им взрыва погибли 37 человек, еще 172 получили ранения различной степени тяжести.

Генпрокуратура добивается прекращения уголовного преследования Каменщика и его подчиненных. На имя руководителя СКР Александра Бастрыкина надзорное ведомство направило соответствующее письмо. «Мы считаем предъявленное обвинение незаконным и необоснованным. Причинно-следственная связь с гибелью людей есть лишь от теракта. Между действиями Каменщика и гибелью людей ее нет. Уголовное дело незаконно», — заявлял прокурор в Мосгорсуде, когда рассматривалась жалоба на домашний арест владельца аэропорта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter