Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новым омбудсменом в РФ стала генерал-майор МВД Татьяна Москалькова

Новым омбудсменом в РФ стала генерал-майор МВД Татьяна Москалькова

Элла Памфилова поздравила с назначением Москалькову, а правозащитница Алексеева заявила, что Москалькова не сможет продуктивно работать уполномоченным по правам человека.

Госдума на пленарном заседании назначила уполномоченным по правам человека в РФ члена фракции "Справедливая Россия" Татьяну Москалькову. Такое решение было принято по итогам рассмотрения шести претендентов на этот пост, пишет "РГ".

Новый омбудсмен намерена продолжать линию своих предшественников. На заседании ГД она заявила о готовности противостоять попыткам Запада использовать права человека как политический инструмент.

Напомним, что должность уполномоченного по правам человека в РФ освободилась в связи с переходом Эллы Памфиловой на работу в Центризбирком.

Наряду с Москальковой, на пост уполномоченного по правам человека в РФ фракции ранее выдвинули депутатов Олега Смолина (КПРФ), Ивана Сухарева, Антона Морозова и члена Совета Федерации Сергея Калашникова (все три от ЛДПР). Член этой же фракции Маргарита Свергунова претендовала на пост омбудсмена в качестве самовыдвиженца. "Единороссы" своего кандидата не выдвигали, решив поддержать кандидата от "СР".

После тайного голосования выяснилось, что за Москалькову проголосовали 323 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Новый омбудсмен произнесла присягу на тексте Конституции РФ. "Мне грустно покидать Госдуму… Но я точно знаю, что вам не будет стыдно за меня", - обещала она. Москалькова также напомнила, что вступает в должность уполномоченного в год 75-летия начала Великой Отечественной войны: "Это ко многому меня обязывает - защищать права и интересы ветеранов, пожилых людей, инвалидов и тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию".

Глава ЦИК России, бывший уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова поздравила нового федерального омбудсмена Татьяну Москалькову с избранием на этот пост, а также выразила готовность поделиться опытом и надежду на взаимодействие в вопросе защиты избирательных прав в ходе предстоящих выборов.

"Во-первых, конечно, я хочу пожелать ей успеха. Потому что успех на посту уполномоченного – это защита прав людей, а сейчас они в этом очень нуждаются", — заявила Памфилова РИА Новости.

Председатель Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева также прокомментировала решение Госдумы, которая назначила уполномоченным по правам человека депутата Татьяну Москалькову. По ее мнению, Москалькова не сможет продуктивно работать на этой должности, так как пост уполномоченного по правам человека требует совсем другой подготовки.

«Весь предыдущий послужной список госпожи Москальковой показывает, что она работала в силовых органах, работала, по-видимому, успешно, в молодые годы уже стала генерал-майором. Это опыт важный в тех структурах, но совершенно не пригодный для защиты прав человека. Противоположный тому, что должна делать уполномоченная по правам человека», — пояснила свою точку зрения Life Алексеева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter