Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Афганистан сможет стать членом ШОС в долгосрочной перспективе - эксперт

Афганистан сможет стать членом ШОС в долгосрочной перспективе - эксперт

Бишкек. 22 апреля. КирТАГ - Афганистан может стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в долгосрочной перспективе. Об этом заявил директор центра постсоветских исследований МГИМО МИД России Станислав Чернявский, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).
«Афганистан имеет реальный шанс стать полноправным членом ШОС в долгосрочной перспективе», – отметил в своем докладе С.Чернявский на международном форуме с участием представителей более 25 стран в Сочи.
Он выразил мнение, что в случае соответствующего повышения статуса ИРА в ШОС последняя могла бы взять на себя ответственность за поддержание безопасности и восстановление страны.
При этом выступавшие в ходе конференции представители официальных структур высказывали более скептичное мнение касательно перспективы получения Афганистаном полноправного членства ШОС в этом году, указывая на то, что в ближайших планах Организации предполагается повышение статуса Пакистана и Индии.
В настоящее время ИРА наряду с этими государствами обладает статусом наблюдателя в составе Шанхайской организации сотрудничества. Стоит отметить, что ранее представитель МИД ИРА Фарамарз Тамана заявил о снятии всех препятствий на пути вступления его страны в ШОС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter