Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В России зафиксирован второй случай заболевания лихорадкой Зика

В России зафиксирован второй случай заболевания лихорадкой Зика
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»В России выявлен второй случай заражения лихорадкой Зика. Об этом в пятницу, 22 апреля, «Интерфаксу» рассказала главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«На сегодняшний день досмотрено более трех миллионов человек. Выявлен 201 человек с признаками инфекционных болезней, из которых 39 были обследованы на лихорадку Зика. Диагноз на сегодняшний день подтвержден у двух», — сказала Попова.

По ее словам, заболевший вернулся из Доминиканской Республики, с ним были проведены все необходимые противоэпидемические предприятия. По данным пресс-службы Роспотребнадзора, пациент уже выздоровел, в данный момент его состояние удовлетворительное.

Первый случай заражения россиянки лихорадкой Зика был зафиксирован в феврале. Женщина отдыхала в Доминиканской Республике. Через несколько дней после возвращения ее самочувствие ухудшилось, у нее поднялась температура, появилась сыпь. Заболевшая была госпитализирована. У членов ее семьи не было выявлено клинических проявлений лихорадки, результаты исследований на вирус Зика оказались отрицательными.

В январе Попова заявляла, что россиянам не стоит опасаться вспышки лихорадки Зика. Тем не менее, Роспотребнадзор рекомендовал беременным россиянкам в связи с эпидемией воздержаться от поездок в 27 стран, в том числе Гватемалу, Мексику, Панаму и Таиланд. Отправившимся в тропические страны гражданам порекомендовали отказаться от бананов и голубой одежды в тропических странах, чтобы не привлекать внимания насекомых, передающих опасные вирусы

Лихорадка Зика — острое инфекционное заболевание. Вирус распространен в Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Симптомы заболевания — лихорадка, кожная сыпь и конъюнктивит. Специального комплекса лечения и вакцины от лихорадки Зика пока не существует.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter