Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Представители КР стали наблюдателями на выборах депутатов Национального собрания Кореи

Представители Кыргызской Республики стали наблюдателями на выборах депутатов Национального собрания Кореи.

В состав делегации вошли депутат Жогорку Кенеша Иса Омуркулов (СДПК), заведующий сектором отдела комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Шабданбек Алишев и заместитель руководителя аппарата ЦИК КР Айбек Джолбунов.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, делегаты встретились с представителями Национальной избирательной комиссии.

12 апреля кыргызская делегация приняла участие в Сеульском международном форуме по совершенствованию избирательных систем 2016 года. В рамках форума генеральный секретарь Всемирной ассоциации избирательных органов (A-WEB) обратил внимание на прошедшие в октябре 2015 года парламентские выборы КР, где впервые использованы новейшие информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Генсек отметил, что в результате прошли честные и справедливые выборы депутатов Жогорку Кенеша.

Во время форума замглавы аппарата ЦИК Айбек Джолбунов выступил с докладом о положительном опыте использования ИКТ в избирательной системе на примере проведения парламентских выборов, состоявшихся 4 октября 2015 года, и выборов депутатов местных кенешей, прошедших 27 марта 2016 года.

В день выборов, 13 апреля, представители КР наблюдали за процессом голосования на нескольких избирательных участках и за подсчетом голосов в Сеуле.

Подводя итоги наблюдения за выборами депутатов Национального собрания, делегаты отметили высокий уровень и состязательный характер выборов. Однако отмечен и ряд проблем, связанных с клеветой в адрес некоторых кандидатов и попытками подкупа голосов избирателей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter