Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

ЮНИСЕФ: Более миллиона детей в Кыргызстане живут в бедности

Детская бедность является основной причиной лишений. Более миллиона детей в Кыргызстане живут в бедности и продолжают сталкиваться с социальной незащищенностью, отсутствием доступа к качественным услугам и остаются уязвимыми перед возможными стихийными бедствиями. Об этом сообщили в ЮНИСЕФ.

По данным организации, в 2013 году 45,2% детей жили в бедности, а 3,7% за продовольственной (крайней) чертой бедности. Уровень детской бедности в сельской местности составил 48,9%, или на 12% пункта выше, чем в городских поселениях. Существует четкая корреляция между количеством детей в семье и вероятностью того, что семья живет в бедности.

«Страны, которые расходуют больше бюджетных средств и уделяют должное внимание социальной защите детей и семей, являются самыми успешными в сокращении детской бедности. Правительство Кыргызской Республики все больше приоритезирует меры по снижению уровня бедности, в том числе через комплексную социальную поддержку. Тем не менее, финансирование остается на низком уровне. Мы призываем инвестировать в социальную защиту детей сегодня, чтобы гарантировать устойчивое завтра», – сказала представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане Юкиэ Мокуо.

Региональный отчет ЮНИСЕФ выявил, что ситуация с детьми сейчас намного лучше, чем была 20 лет назад, но до сих пор слишком много детей живут в малоимущих семьях, не имея предметов первой необходимости и зачастую в условиях социальной изоляции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter