Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Глобальный фонд прекращает финансировать программу ВИЧ в Кыргызстане

Связи с тем, что в 2018 году Глобальный фонд сворачивает финансирование, Кыргызстан сталкивается с большим количеством проблем. Об этом сегодня на общественном слушании проекта среднесрочной стратегии бюджетных расходов на 2017-2019 года сообщил исполнительный директор организации «Партнерская сеть» Айбар Султангазиев.

По его словам, финансируется программа ВИЧ из средств Глобального фонда и других доноров и в 2014 году составляла $11,66 млн. «Финансирование из государственного бюджета составляло $6,9 млн и покрывало в основном инфраструктуру и содержание штата. В 2016 году средства доноров сократились уже на 40% и составили $5 млн. С 2016-го по 2020 год будет действовать проект PEPFAR, который частично покроет расходы некоторых систем и услуг Минздрава. Приблизительно выпадение ресурсов составит не менее $5 млн», – сказал он.

Также эксперт отметил, что с 2018 года ГФ прекращает финансирование. «Из-за отсутствия средств количество зараженных ВИЧ может достигнуть 20 тысяч человек в год», – заключил Султангазиев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter