Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Рынок «Дордой» переходит от реэкспорта к производству - профсоюз

Рынок «Дордой» переходит от реэкспорта к производству - профсоюз

Бишкек. 21 апреля. КирТАГ – Айзура Чыкынова. Рынок «Дордой» продолжает жить, и сейчас переходит от реэкспорта к освоению производства. Об этом сообщила председатель профсоюза торгово-рыночного комплекса «Дордой» Дамира Доолоталиева на круглом столе «Таможенный союз: экономические перспективы Кыргызстана» в ИА КирТАГ в четверг.
«Дордой» жил и продолжает жить. Почему-то все журналисты, политологи, эксперты, ведут разговоры, что «Дордой» умирает. Я не могу понять, это что заказные материалы? С какой целью это делается? Да, у рынка есть проблемы, но проблемы есть у всех, не только у «Дордоя». Сейчас рынок активно осваивает производство. Очень много людей начали открывать свои мелкие производства, индпошив, например. Они четко поняли, что привезенные товар из Китая и Турци, очень сложно продать», - сказала Д.Доолоталиева.

По ее словам, «Дордой» оправился после первой волны кризиса. И сейчас «ни одного контейнера снять в аренду невозможно».
«Мы будем продолжать поднимать вопросы по определению таможенных тарифов. Все-таки тарифы по сравнению с Казахстаном у нас дороже по многим позициям», - сказала она.

По ее словам, вступление страны в Таможенный союз упростило вывоз товара, что и условия уже не толкают предпринимателей на контрабандный вывоз.

«Жизнь в «Дордое» идет, я думаю наше будущее будет за швейниками. Эра реэкспорта на рынке завершается, переходим к производственным процессам», - заключила Д.Доолоталиева.
Отметим, круглый стол проводится аналитическим центром «БизЭксперт» совместно с информационным агентством «КирТАГ».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter