Кыргызстан разработал альтернативу Олимпийским играм

15 май 2014 /
Категория: Новости / Туризм
Кыргызстан разработал альтернативу Олимпийским играм


Кыргызстан разработал альтернативу Олимпийским играм. Это Всемирные игры кочевников, которые пройдут с 8 по 14 сентября этого года. В программу Всемирных игр включены кок-бору, тогузкоргол, кыргызкурош, алыш, оодарыш и другие. Игры поддержали уже девять стран Центрально-Азиатского региона. Проект был представлен и на форуме кыргызских диаспор в Москве.

Желающих послушать новую имиджевую инициативу Кыргызстана было немало. Пришли даже представители правительства России. Проект в Москве представлял Асхат Акибаев. Президент фонда Всемирных этноигр считает, что игры кочевников станут своеобразным брендом страны: “У каждой страны должен быть свой бренд. Мы не должны быть похожими ни на кого. Нас должны чем-то особенным отличать и это будут этноигры”.

Всемирные игры кочевников- еще одна возможность сохранить подлинные духовные ценности кочевых народов, в том числе кыргызского. К этому есть живой интерес многих стран. Около сорока государств обещают прямую трансляцию. А в дни игр Кыргызстан, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Турция, Монголия, Молдова и субъекты России будут соревноваться по многим национальным играм.
“Мы уверены, эти игры станут в дальнейшем олимпийскими. Потому что все глобальное начинается во дворах, даже олимпийские игры начинались с трех игр”, - говорит Акибаев.

На форуме кыргызских диаспор АсхатАкибаев предложил три проекта, по которым бизнесмены могли бы сотрудничать. Это медицинское, форумное и спортивное направления.
Всемирные же игры кочевников пройдут с 8 по 14 сентября этого года. В их программу включены кок-бору, тогузкоргол, кыргызкурош, алыш, оодарыш и другие.

Назира Ахмедова, Алтынхан Бабаев, Общественный Первый канал.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *