Кыргызстан хочет заменить российским туристам Турцию и Египет

10 декабрь 2015 /
Категория: Новости / Туризм
Кыргызстан хочет заменить российским туристам Турцию и Египет
Департамент туризма при Министерстве культуры Киргизии направил своим коллегам в Россию несколько официальных писем с описанием туристических преимуществ отдыха в Киргизии и потенциале его развития.

– С учетом сложившейся обстановки трудовые коллективы и простые граждане могут отдохнуть в нашей стране. Параллельно мы предлагаем владельцам и руководителям наших санаториев и курортов снизить цены, поскольку отдыхающих сейчас мало», — пояснил замдиректора департамента туризма Михаил Ким.

Он также отметил, что киргизские пансионаты и санатории в ближайшее время создадут максимально комфортные условия для иностранных туристов. Преимущество отдыха в Киргизии заключается еще и в том, что для посещения центральноазиатской республики россиянам нет необходимости оформлять визу.

– Мы предлагаем двигаться в трех направлениях: медицинском, деловом и спортивном. В стране есть огромные возможности в сфере делового туризма. На Иссык-Куле в год проводится около полутора тысяч различных международных и внутренних пресс-конференций. И приблизительно тысяча - в других областях Кыргызстана. Правда, есть одна маленькая проблема: ни в Бишкеке, ни на Иссык-Куле нет больших конференц-залов. Мы можем вместить, грубо говоря, до 500 человек. А к нам обращаются компании, которые занимаются сетевым маркетингом, они проводят выездные тимбилдинги для 3-4 тысяч человек, которые длятся 2 недели. Пока удовлетворить потребности таких крупных клиентов мы, к сожалению, не можем, – в начале турсезона 2015 года сообщил учредитель объединения туроператоров КР Руслан Ашымканов.

Данное предложение Киргизия выдвинула в связи с тем, что 28 ноября, после того как турецкие ВВС сбили российский военный самолет над Сирией, президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Напомним, что в прошлом году журнал «Forbes» опубликовал рейтинг наиболее посещаемых курортов стран бывшего Советского Союза, куда вошли два киргизских пансионата – «Голубой Иссык-Куль» и «Аврора». Основой оздоровительных курортов Иссык-Куля является лечение минеральной водой и лечебной грязью. В санаториях проводятся лабораторные исследования, водолечение (минеральные, жемчужные, кислородные ванны), гидроколонотерапия, фито- и финская сауна, грязелечение, ингаляции, солевые шахты, массаж, физиотерапевтическое лечение, а также многочисленные программы по очищению, омолаживанию организма и коррекции фигуры.

Источник: News-Asia
Популярные новости
Кыргызстан готовится к открытию летнего туристического сезона
Категория: Туризм
Читать полностю →
Кыргызстан готовится к открытию летнего туристического сезона
Проблемам подготовки и проведения нового летнего туристического сезона в 2015 году в Кыргызстане было посвящено состоявшееся совещание Правительства Кыргызской Республики с участием всех
Департамент туризма принял участие в переговорах со Свердловской областью (РФ) по вопросам туризма
Категория: Туризм
Читать полностю →
Департамент туризма принял участие в переговорах со Свердловской областью (РФ) по вопросам туризма
3 апреля т.г. в городе Екатеринбург (РФ) состоялась встреча заместителя директора Департамента туризма М.Усубалиева, Консула Генерального консульства Кыргызской Республики Н.Токтосуновой с
Рабочее совещание между представителями туристического сообщества
Категория: Туризм
Читать полностю →
Рабочее совещание между представителями туристического сообщества
21 февраля т.г., в пятницу в конференц зале санатория «Голубой Иссык-Куль» состоялось выездное рабочее совещание между представителями туристического сообщества под патронатом Департамента туризма
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *