Дом на колёсах

08 октябрь 2015 /
Категория: Новости / Туризм
Дом на колёсах
Отправляясь в далёкие города и страны, люди отдают предпочтения разным видам транспорта. Кто-то путешествует на самолётах, поездах, автомобилях, а кто-то… в собственном доме на колёсах. Именно в таких автодомах группа туристов из Германии, Швейцарии и Голландии добралась до Центральной Азии и, в частности, до Кыргызстана. Кристина Молотникова, сопровождающая группы, рассказала нам об особенностях такого вида туризма.

- Дом на колёсах – это как маленькая квартирка, в которой можно путешествовать. В нём есть всё необходимое: спальные места, кухня, душ, туалет, освещение. В каждой стране, которую мы проезжаем, есть партнёры, которые помогают нам организовать кемпинг - лагерь. Мы останавливаемся, ходим на экскурсии, отдыхаем, а затем снова отправляемся в путь.

- Кто путешествует в автодомах?
- В основном, это люди в возрасте, которые могут странствовать по полгода: они уже обеспечены и им не надо работать. Средний возраст членов моей группы - 60 лет.

- Как давно вы путешествуете и где уже успели побывать?

- Наш тур называется «Шёлковый путь» и длится вот уже четыре месяца. Мы выехали из Риги, проехали через всю Россию, Монголию, Китай и сейчас добрались до Кыргызстана. Отсюда отправимся в Узбекистан. Всего в нашем маршруте десять стран, в которых большинство наших туристов раньше не бывали. Они знакомятся с новой культурой, обычаями, достопримечательностями. Это совсем не то, что летать на самолёте. Мы проезжаем через страны, узнаём, как живут люди в городах и в глубинках, видим природу - это очень интересно!

- С какими трудностями приходится сталкиваться в пути?

- Мы работаем на туристическом рынке не первый год, так что особых проблем не возникает. Разве что машины иногда ломаются.
А ещё хотелось бы отметить, что переходить границы - достаточно долгая и нудная процедура. В Европе такого практически нет.

- Какие места больше всего впечатлили туристов?

- Из достопримечательностей, которые мы посетили, больше всего запомнился Байкал. Много интересных мест в Китае. В Киргизии мы побывали на Иссык-Куле - прекрасное озеро! Вообще страна оставила у наших туристов очень хорошие впечатления. Всем очень нравится здешняя природа, климат. Через несколько дней мы отправимся в Ош. Уверена, что там наши туристы тоже откроют для себя много интересного.

Источник: News-Asia
Популярные новости
Фильм о Кыргызстане покажут по всемирно известным телеканалам Discovery и BBC
Категория: События
Читать полностю →
Фильм о Кыргызстане покажут по всемирно известным телеканалам Discovery и BBC
В Кыргызстане стартуют съемки документального фильма «Новый Шелковый путь», который расскажет о странах, которые связывал легендарный маршрут. Об этом K-News рассказал известный в международном
Кемпинг отеле »Три Короны»
Категория: Кемпинг
Читать полностю →
Кемпинг отеле »Три Короны»
Кемпинг. Для автопутешественников в отеле »Три Короны» на Иссык-Куле имеется кемпинг. Он оборудован кухней самообслуживания, душевыми. Предоставляются в аренду кемпы-трейлеры для выезда на рыбалку,
Отдых в Кыргызстане: Топовые места в международных рейтингах.
Категория: Туризм
Читать полностю →
Отдых в Кыргызстане: Топовые места в международных рейтингах.
Отдых в Кыргызстане - признан лучшим по версии "National Geographic", а один из известных российских рейтингов популярных курортных направлений возглавил - Иссык-Куль. Кыргызстан признан лидером в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *