Строительство дороги «Алматы – Чолпон-Ата» завершится к началу 2017 года

08 октябрь 2015 /
Категория: Новости / Туризм
Строительство дороги «Алматы – Чолпон-Ата» завершится к началу 2017 года
Протяженность новой автодороги «Алма-Ата – Иссык-Куль» составит 280 километров. Такие цифры приводятся в соглашении между правительствами Киргизии и Казахстана по проекту строительства новой трассы.

В проекте указывается, что маршрут пройдет через село Михайловка на территории Казахстана, затем через киргизские города Кемин, Балыкчы до Чолпон-Аты. Для осуществления данного проекта необходимо будет проложить 48 километров новой трассы. Казахской стороне необходимо будет также модернизировать отрезок дороги «Алма-Ата – Узынагаш».

На долю Киргизии выпадет строительство нового моста через пограничную реку Чуй, а также проложить полтора километра дороги от границы с Казахстаном до Кемина. Реконструкция участка «Кемин – Балыкчы» киргизской стороной уже была завершена в нынешнем году.

Отметим, что после ратификации соглашения о строительстве трассы парламентами Казахстана и Киргизии стороны обязуются в течение месяца решить вопрос об отводе земельных участков под строительство автомобильной дороги «Алма-Ата – Кастек – Кемин – Иссык-Куль».

– На отведенных земельных участках предоставляются права беспрепятственного пересечения и передвижения граждан государств, занятых реализацией проекта, на период строительства и в будущем при эксплуатации автомобильной дороги Чолпон–Ата – Алматы. Стороны предполагают реализовать проект на принципах государственно-частного партнерства, а форму реализации определит совместная комиссия, – написано в проекте «Строительство автомобильной дороги Чолпон-Ата – Алма-Ата».

Совместная комиссия проведет расчет объема работ и материальных ресурсов, необходимых для создания новой трассы, а также определит сумму инвестиций и найдет источники привлечения средств на строительство автодороги. Также стороны подготовят полное технико-экономическое обоснование, проектно-сметную документацию проекта и проект тендерной документации. Ориентировочно строительство трассы планируют завершить к весне 2017 года.

Источник: News-Asia
Популярные новости
Киргизия и Казахстан договорились о строительстве автодороги Алматы – Чолпон-Ата
Категория: Туризм
Читать полностю →
Киргизия и Казахстан договорились о строительстве автодороги Алматы – Чолпон-Ата
Жителям южной столицы Казахстана в скором времени станет намного проще посещать киргизский Иссык-Куль, так как будет построена автодорога, связывающая Алматы и Чолпон-Ату...
Экспортно-импортный банк Китая сегодня играет лидирующую роль в развитии дорожно-транспортной отрасли Кыргызстана
Категория: Экономика
Читать полностю →
Экспортно-импортный банк Китая сегодня играет лидирующую роль в развитии дорожно-транспортной отрасли Кыргызстана
Вчера глава минтранскома КР К.Султанов встретился с делегацией Экспортно-Импортного банка КНР во главе с Программным координатором Департамента льготного кредитования Эксимбанка КНР Чжан Ли. В ходе
Кемин
Категория: Кемин
Читать полностю →
Кемин
Кемин — город в Киргизии. Административный центр Кеминского района Чуйской области. Расположен на берегу реки Чу в 95 км к востоку от Бишкека. Население — 8169 жителей, крупнейший населённый пункт
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *