Мейсон из "Санта-Барбары": я вернусь в Кыргызстан с детьми

23 август 2015 /
Категория: Новости / Туризм
Мейсон из "Санта-Барбары": я вернусь в Кыргызстан с детьми


Американский актер Лэйн Девис отметил, что за время короткого путешествия выучил несколько кыргызских слов и узнал от Шамшиева об эпосе "Манас".

БИШКЕК, 18 авг — Sputnik. Американский актер Лэйн Дэвис передал привет всем кыргызстанцам и пожелал кыргызским матерям здоровья и процветания.

Актер отметил, в Кыргызстан его привел творческий поиск, здесь он встретился со своим давним другом режиссером Болотом Шамшиевым.

"Мы с Болотом обсудили новые идеи и сценарии, надеюсь, что они воплотятся в совместную работу", — сказал Дэвис.

Он поделился, что есть мысль написать совместный сценарий про ковбоя, который приезжает в Кыргызстан на поиски сына.

"Я, конечно, не терял своего сына, но представляю, какие эмоции должен пережить герой. Это хорошая история, но она требует тщательной проработки", — сказал Дэвис.

Актер говорит, что в основном работает с классическими произведениями и его любимыми спектаклями являются "Король Лир" и "Леди Макбет".

"В вашей стране я известен как Мейсон, но я сбежал с 700-й серии. За пять лет сняли более 2 000 серий "Санта-Барбары". Это было каторга, совсем не оставалось времени для театра", — признался актер.

Шамшиев отметил, что Дэвис согласился приехать в Кыргызский национальный драмтеатр за символический гонорар, чтобы поставить одно из произведений Шекспира.

"Конечно, я заинтересован в деньгах, но насчет суммы можно и не думать, если приглашающая сторона сможет покрыть перелетные расходы, обеспечить проживанием и хорошим местом для работы", — сказал Дэвис.

Болот Шамшиев отметил, что, к сожалению, поездка на Иссык-Куль была кратковременной и он не успел показать Дэвису горы.

"Он прекрасный наездник и мечтает совершить прогулку на лошадях. И еще он полюбил бешбармак", — сказал Шамшиев.

Дэвис отметил, что за время короткого путешествия выучил несколько кыргызских слов и узнал от Шамшиева об эпосе "Манас".

"Это "салам" и "бешбармак", второе я слышал еще в Казахстане, только они говорят "бесбармак", а у кыргызов "бешбармак", — сказал Дэвис.

По словам актера, у него изменилось мнение о Кыргызстане, которое до приезда было навеяно "цветными" революциями и погромами.

"Я не предполагал, что ваша страна настолько красива. Это больше, чем я ожидал", — сказал Дэвис.

Он отметил, что поражен природой, озером Иссык-Куль и красотой женщин Кыргызстана.

"Я желаю вашей стране успешного развития, а кыргызским матерям и детям — крепкого здоровья и процветания", — сказал актер.

Дэвис рассказал, что у него два сына и один из них уже побывал в Казахстане.

"Я полностью уверен, что Тэтчеру понравится и Кыргызстан. А второй не любит путешествовать, но я бы очень хотел приехать сюда обратно и с Нэйтаном", — сказал Дэвис.

Лэйн Дэвис (Lane Davies) родился в США в городе Далтоне (штат Джорджия). Актер и режиссер театра, кино и телевидения, вице-президент Международной федерации фестивалей (FIDOF). 65-летний актер отец двоих сыновей — Тэтчера Ли и Нэйтана Хэмилтона. Лэйн Дэвис ставит спектакли и играет в них, в основном по пьесам Уильяма Шекспира, популяризации которого уделяет много времени и сил. Является художественным руководителем, режиссером и одним из организаторов Шекспировского фестиваля в Теннесси.

Источник: Sputnik Кыргызстан

Популярные новости
Фильм
Категория: События
Читать полностю →
Фильм "Курманжан датка" завоевал Гран-при Казанского кинофестиваля
Как отметил председатель жюри фестиваля актер Владимир Меньшов, Кыргызстан снял такую кинокартину, какую не позволили бы себе даже при советских бюджетах.
Британец работал полгода, чтобы попасть в Кыргызстан
Категория: Блог
Читать полностю →
Британец работал полгода, чтобы попасть в Кыргызстан
Живущий во Франции, но работающий в Швейцарии молодой британец венгерского происхождения побывал в Кыргызстане, влюбился в сон-кульскую рыбу и считает заманчивой женитьбу на кыргызской красавице.
Президент Алмазбек Атамбаев встретился с Президентом России Владимиром Путиным
Категория: Политика
Читать полностю →
Президент Алмазбек Атамбаев встретился с Президентом России Владимиром Путиным
Сегодня, 16 марта 2015 года, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев встретился с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в городе Санкт-Петербург.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *