Отдых в Кыргызстане: Топовые места в международных рейтингах.

24 ноябрь 2014 /
Категория: Новости / Туризм
Отдых в Кыргызстане: Топовые места в международных рейтингах.


Отдых в Кыргызстане - признан лучшим по версии "National Geographic", а один из известных российских рейтингов популярных курортных направлений возглавил - Иссык-Куль

Кыргызстан признан лидером в номинации «Лучший оздоровительный отдых» по версии журнала о путешествиях "National GeogаАaphic Traveler".

Как сообщил известный российский журналист и путешественник, автор и ведущий телеканала "Моя планета" Марк Подрабинек, журнал проводит этот конкурс четвертый год подряд. Голосование осуществлялось в два этапа. Сначала проводился опрос среди профессионалов в области туризма, которые помогли составить список номинантов в каждой из 16 номинаций. Данные о них были размещены на сайте издания, и затем уже читатели могли высказаться за тех, кого посчитали лучшими.

По словам издателя журнала в России Ирины Ковалевич, проект оказался по-настоящему востребованном, в голосовании на сайте приняли участие более 230 тыс. человек. Они делали свой выбор из числа предложенных 80 стран, 20 российских туристических направлений, 18 авиакомпаний, 18 сетевых отелей, 75 тревел-ресурсов, 17 круизных компаний. Ковалевич пожелала всем собравшимся в зале, среди которых были представители российской и зарубежной общественности, самих стран и компаний-победителей, новых ярких путешествий, новых открытий и добрых друзей.

"Непросто ездить по миру, тестировать самые интересные места для путешествий, знать, куда хотят поехать люди. И в этом нам очень помогает наша премия", - сообщил взявший затем слово главный редактор National Geographic Traveler Александр Железняк.
Между-тем, количество туристов, посетивших Иссык-Куль этим летом, увеличилось на 20%. Об этом сообщает Департамент туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР.

«Иссык-Кульскую область этим летом посетили более 740 тыс человек, это на 19,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам прошлого года Кыргызстан посетили 3 млн 89 тыс туристов. Для развития туризма и экономики важно, чтобы туристы приезжали не только в летний период, а круглый год. Круглогодичное посещение Иссык-Кульских здравниц хотя бы 20% от общего числа туристов станет большим успехом. Между тем, для развития туризма, есть хорошие возможности. Это продвижение экотуризма, этнотуризма.».

СПРАВОЧНО: По данным Пограничной службы, жемчужину Кыргызстана в этом году на 70% больше стали посещать туристы из Китая и на 50% меньше из Южной Кореи. Также заметно увеличилось количество туристов из Германии на 30% - это 1071 человек. Граждане Турции тоже не исключение, интерес к Иссык-Кулю проявили 33,5% или 2,5 тысячи человек. Одновременно снизился поток туристов из США на 19%. По данным минкультуры туристический бюджет Кыргызстана составляет 7 млн.сомов или около 150 тысяч долларов в год. Это сумма слишком мала, чтобы поднять отрасль на необходимый уровень, сетуют чиновники из минкультуры. При этом туризм является бюджетообразующей отраслью экономики и объявлен приоритетным направлением.

Также ранее российский сервис онлайн-бронирования Oktogo.ru определил самые популярные курортные направления летнего отдыха российских туристов в странах СНГ и постсоветского пространства. Рейтинг курортов был составлен по данным броней поездок на лето-2014. В список вошли курорты, на которых недельный летний отдых, включая проживание, питание и экскурсии, обойдется россиянам не более чем в 25 тыс. руб. и расположенные не более чем в трех часах пути от столиц соответствующих государств.
Согласно данным ресурса, озеро Иссык-Куль возглавляет топ-10 летних курортов бывшего СССР у россиян, путешествующих самостоятельно.

Как отмечает ресурс Oktogo.ru, Иссык-Куль привлекает туристов «кристально чистой водой, песочными пляжами, экскурсиями на горные водопады и джайлоо, купанием в радоновых ваннах и свежими абрикосами».

Источник: time.kg

Популярные новости
Журнал «National Geographic Россия» написал о молодых активистах из Кыргызстана
Категория: Общество
Читать полностю →
Журнал «National Geographic Россия» написал о молодых активистах из Кыргызстана
Знаменитыйжурнал рассказал российским читателям о социальном фотопроекте «Мы за сохранение снежного барса», который организовали кыргызстанские активисты осенью прошлого года. Тогда в рамках акции,
Кыргызстан стал лидером туристического рейтинга National Geographic
Категория: Туризм
Читать полностю →
Кыргызстан стал лидером туристического рейтинга National Geographic
Кыргызстан стал бесспорным лидером рейтинга лучших туристических направлений National Geographic Traveler Awards 2014 в номинации "Оздоровительный отдых". Онлайн-голосование ведется на сайте журнала
Кыргызстан лидирует в номинации «Оздоровительный отдых» премии National Geographic
Категория: Туризм
Читать полностю →
Кыргызстан лидирует в номинации «Оздоровительный отдых» премии National Geographic
Иссык-Куль возглавил топ-10 курортов бывшего СССР для летнего отпуска россиян. Российский сервис онлайн-бронирования Oktogo.ru определил самые популярные курортные направления летнего отдыха
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *