Аудитория Всемирных игр кочевников может достичь 500 миллионов человек

18 июль 2014 /
Категория: Новости / Спорт
Аудитория Всемирных игр кочевников может достичь 500 миллионов человек


Аудитория Всемирных игр кочевников, которые пройдут в сентябре на Иссык-Куле, может достичь 500 миллионов человек. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор департамента туризма, замминистра культуры, информации и туризма КР Максат Чакиев.

По его словам, созданы оргкомитет игр и секретариат, который выполняет все функции по организационно-техническому обеспечению и подготовке к соревнованиям. Все поставленные задачи выполняются. На 9 сентября намечено официальное открытие игр. Церемония будет технологичной - с применением 3D-анимации, со световым шоу. «Готовим выступление официальных лиц, ожидаем выступления президента», - сказал Максат Чакиев.

Как отмечается, 10-13 сентября пройдут состязания по национальным видам спорта, на 14 сентября намечено официальное закрытие. Также будут показательные игры, организован юрточный городок. Еще пройдут два крупных фестиваля: этнографического направления и национальной кухни стран-участниц. Будут организованы этновыставка ремесленных изделий, показ национальных видов одежды этно-fashion. «Всех нас ждет насыщенная и интересная программа», - заметил Максат Чакиев.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «24.kg» о рекламе соревнований и привлечении болельщиков, он сказал, что рекламные ролики и информационная кампания начинаются с этой недели. Со следующей недели будут запущены ролики не только по центральным телеканалам, но и в Интернете. Для болельщиков будут выделены отдельные трибуны, куда каждый желающий сможет прийти и бесплатно посмотреть соревнования от начала до конца.

На вопрос ИА «24.kg» об отдаче, ожидаемой от игр, Максат Чакиев ответил, что они будут транслироваться в 40 странах. Зрительская аудитория составит 200 миллионов человек. На стадии завершения переговоры с телекомпаниями из сопредельных государств. Будет организована интернет-трансляция в режиме онлайн, добавил замминистра.

Источник: 24.kg

Популярные новости
Всемирные игры кочевников посетили 45 тысяч человек
Категория: События
Читать полностю →
Всемирные игры кочевников посетили 45 тысяч человек
Всемирные игры кочевников посетили 45 тыс. человек, из них каждый десятый – иностранец. Сообщил в Facebook заместитель министра культуры, информации и туризма КР – директор Департамента туризма
Департамент туризма заканчивает работу над имиджевым роликом о Кыргызстане
Категория: Туризм
Читать полностю →
Департамент туризма заканчивает работу над имиджевым роликом о Кыргызстане
Департамент туризма заканчивает работу над имиджевым роликом о Кыргызстане. Об этом на пресс-конференции на XVI Международной туристической ярмарке "Иссык-Куль-2014" сообщил глава департамента Максат
Всемирные игры кочевников станут достойной альтернативой Олимпиаде
Категория: Общество
Читать полностю →
Всемирные игры кочевников станут достойной альтернативой Олимпиаде
В городе Чолпон-Ате на побережье озера Иссык-Куль состоятся Первые всемирные игры кочевников, в которых, по предварительным данным, примут участие 12 стран. Об этом на пресс-конференции сообщил
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *