Сколько будут стоить три велодорожки в Бишкеке?

13 май 2014 /
Категория: Новости / Спорт
Популяризацией велоспорта решили заняться и в Кыргызстане. Увлечение велосипедами докатилось, наконец, в нашу горную страну. Причем увлечение не просто на уровне молодежи, гоняющей по велотреку, а увлечение вполне серьезное вне зависимости от возраста и социального положения. То есть конечная цель, которую преследуют чиновники, - это пересадить граждан с машин на велосипеды. Дабы улучшить экологию и разгрузить дороги.

Как известно, именно эти две проблемы в Кыргызстане в последнее время стали наиболее острыми и болезненными. Их широко обсуждают, ими добывают признание и популярность. Так вот, летом прошлого года группа заинтересованных в проекте развития велоспорта депутатов провели сложную работу. А именно, изучали они условия для создания велодорожек в Бишкеке. Еще конкретнее – подсчитывали стоимость будущих велодорожек.
Сколько будут стоить три велодорожки в Бишкеке?

Активно помогали депутатам из партии СДПК велоактивисты из велосообщества Бишкека. Вместе они разработали несколько вариантов прохождения маршрутов велодорожек в разных концах города. Эти варианты рассмотрели в мэрии, чтобы понять, что необходимо для их оборудования. В результате были отобраны три варианта велосипедной инфраструктуры. Это велодорожка для туристического и детского маршрута «Туристический» - первый вариант. Оставшиеся два – это варианты выезда в горы. Варианты, отобранные муниципальными службами, были направлены на подсчет средств для обустройства.

Маршрут «Туристический» проходит в квадрате, ограниченном улицей Абдымомунова – бульваром Эркиндик – проспектом Чуй – улицей Панфилова. Как раз в этом квадрате есть прокат велосипедов. Здесь же располагается парк, где есть возможность кататься велосипедистам, не мешая при этом пешеходам. В указанном квадрате необходимо установить пандусы (44 тыс.), отремонтировать тротуар (34 тыс.), сделать разметки (639 тыс.), поставить дорожные знаки (60 тыс.). Итого для первого варианта веломаршрута необходимо 768 тыс. сомов.

Второе – это устройство велодорожки по пр. Манаса, от Фрунзе до Семетея. Это 8,6 км. Здесь нужен ямочный ремонт, ремонт покрытия и расширение тротуара с двух сторон (2 млн 90 тыс.). Также нужно сделать разметки термопластиком (6 млн 48 тыс.). Всего необходимо 8 млн 138 тыс. сомов.

И третий проект – устройство велодорожки, которая будет проходить вдоль улицы Анкара: от Шабдан Баатыра до Ауэзова. Всего 4,7 км. Здесь нужно только нанести разметку термопластиком (3 млн 312 тыс.).

Популярные новости
В Киргизии провели Парад наследников Победы
Категория: События
Читать полностю →
В Киргизии провели Парад наследников Победы
В Бишкеке стартовали торжества, посвящённые 70-летию Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. В воскресенье, 3 мая, в столице состоялся памятный велопробег, организованный мэрией Бишкека, в
Трансляция про Кыргызстан - страну кочевников,
Категория: Блог
Читать полностю →
Трансляция про Кыргызстан - страну кочевников,
Телеканал "Моя планета" сделал подарок Кыргызстану на Новый Год, на праздник Нооруз, и именно 21 марта начал трансляцию про Кыргызстан - страну кочевников, где показывает нашу большую работу по
Велогонка и велотур
Категория: Афиша
Читать полностю →
Велогонка и велотур "Иссык-Куль Гран-при-2014"
В Кыргызстане 16 августа пройдут велотур и велогонка "Иссык-Куль Гран-при-2014", целью которых являются популяризация велоспорта и развитие туризма в Кыргызстане. Данное спортивное мероприятие
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *