Вперед, Бейбарс!

29 октябрь 2015 /
Категория: Новости / Спорт
Накануне в Катаре состоялись матчи в рамках отборочного раунда Чемпионата Азии по футболу – 2016. В данных играх приняла участие и молодежная сборная Кыргызстана. На поле вышли игроки не старше девятнадцати лет. Футболисты провели три сложнейшие игры против сборных Ливана (1:4), Омана (1:4) и Катара (1:7). Не смотря на все три поражения, ребята продемонстрировали хорошую игру и боролись до финального свистка. Конечно же, проигрыш отечественной сборной расстроил кыргызстанских болельщиков и спортивную общественность, но на поле все мы смогли заметить некоторых талантливых футболистов, таких как Бейбарс Абдрахманов, которые через несколько лет станут настоящими звездами футбола.


Вперед, Бейбарс!


Сегодня нам бы хотелось рассказать о юном спортсмене, который просто покорил болельщиков. И чтобы разыскать игрока, мы обратились к его наставнику- Заслуженному тренеру КР Загиду Валиеву, который с удовольствием рассказал о своем воспитаннике.

- В молодежной сборной страны Бейбарс оказался самым юным. Как думаете, какие качества позволили ему играть в команде футболистов старше себя на три года и произвести впечатление на всех любителей футбола?

- В первую очередь, это талант, трудолюбие и огромное желание играть. И эти три качества имеет данный футболист. В свое время я думал, что он будет играть на позиции крайнего полузащитника, теперь он выступает в амплуа опорного и центрального полузащитника. Стоит отметить, что он относительно поздно начал заниматься футболом, его сверстники уже играли порядка трех лет. Впервые Бейбарс вышел на поле в шестом классе, но он очень быстро начал догонять ребят, ведь в нем горело огромное желание научиться. Он практически ничего не умел, но в течение года начал наверстывать по технике и даже перегонять остальных. Я сразу же его заметил, ведь талант виден издалека.

- Существует мнение о том, что в футболе не важен талант, главное упорные тренировки и из любого мальчишки можно сделать хорошего игрока…

- Нет, я не соглашусь с этим мнением. На самом деле, это дано не всем. Одними тренировками и физической подготовкой добиться результатов нельзя. Ведь кому-то дано играть в футбол, а кому-то нет. Но трудолюбие никто не исключает, без этого не обойтись.

- За какую команду Бейбарс играет в чемпионате?

- За команду Первой лиги «Дордой-2». И я уверен, что спустя несколько лет он должен попасть в основной состав команды «Дордой» и выступать в Высшей лиге. Он родился в конце 1999 года, а это значит, что ему нет еще и 16, а он уже добился таких успехов, даже среди 19 летних игроков. Теперь все зависит только от него. Он очень целеустремленный игрок, уже имеет звание КМС и у него отличные физические кондиции. Я работаю с ним пять лет, и развиваю его во всех планах, даю больше технической оснащенности, но еще над многим надо работать. Он должен играть на хорошем уровне. Возможно, он продолжит свою карьеру и в зарубежном клубе.

- Каков Бейбарс на поле?

- Он достаточно хорошо оснащен физически, но над техникой надо работать. Я очень обрадовался, когда его пригласили в молодежную сборную, и мое главное напутствие перед отъездом было - внимательно смотреть за игрой и не бояться. Я думаю, что после того, как он выступил за сборную, то изменил в корне свое отношение к футболу. Его глаза стали гореть еще больше, ведь у него была очень сильная мотивация, так как он играл за старший возраст. Сначала он даже не попал на сбор, во второй игре сыграл во втором тайме, а в третьей игре он выступал в основном составе.

Своими впечатлениями от игры в сборной поделился и сам Бейбарс Абдрахманов.

- На поле меня привел мой друг Эльдар Джумагулов, он уже давно тренировался и теперь пригласил меня, я пришел к тренеру Загиду Валиеву. Под его руководством я тренируюсь на протяжении пяти лет.

- Как удалось так быстро освоить этот сложный вид спорта?

-До этого я увлекался борьбой, поэтому была физическая подготовка. Когда я пришел на поле, то заметил, что мои сверстники играют на голову выше меня и многие упражнения у меня просто не получались. Но постепенно я начал набираться опыта. Тренер очень поверил в меня и стал подтягивать физические качества, мы даже занимались с ним отдельно. На протяжении пяти лет я совершенствовался.

- Откуда у тебя такая любовь к футболу?

- У меня всегда было желание играть в футбол, и он сделал меня очень спортивным.

- Что ты почувствовал, когда тебя пригласили в сборную?

- Сначала я пошел на отбор и хотел посмотреть свой уровень, для того чтобы проверить себя, но понравился тренерскому составу. Да, игры мы проиграли, но ведь команды были очень сильные. Мы играли, как могли, в следующий раз будет обязательно лучше. Конечно, мы подвели тренера, очень неудобно получилось. Но я сумел показать свой уровень, и принес пользу команде. На сборах совершенно другая атмосфера, когда ты полностью погружаешься в футбол. Здесь ты отвлекаешься на учебу. В настоящее время я учусь в школе № 73 в десятом классе, очень интересуюсь языками и программированием. Возможно, буду получать специальность в этой сфере. К слову, отец у меня программист. Я самый старший, у меня еще есть три сестренки. Теперь у меня появилось огромное желание играть в футбол, ведь со сборной я набрался опыта, посмотрел, как тренируются команды и как относятся к футболу, самой сложной игрой стала игра с Оманом, ведь мы играли вдевятером.

- Как тебя приняли старшие футболисты?

- Сначала они мне говорили, что я младший, но потом стали смотреть уже как на ровесника, так как я показал свой уровень. Я уже привлекался в сборную, но старше себя на два года, хотя и не выходил на поле, но все-таки.

- Какие цели ты ставишь перед собой?

- В первую очередь, я буду тренироваться, очень хочу играть в сборной. Я всегда восхищаюсь игрой наших футболистов Азамата Байматова и Валерия Кичина. Мы прилетели ночью, и я сразу же отправился на игру с Таджикистаном, чтобы поболеть за нашу команду. И во время игры постоянно мысленно ставил себя на их место, как бы сделал я в этот момент.

- Про тебя многие говорят, что у тебя есть настоящий футбольный талант, скажи, ощущаешь ли ты его?

- Это сложный вопрос, но я работаю в этом направлении, чтобы стать известным футболистом.

Нам остается пожелать Бейбарсу на поле как можно больше побед! И когда футболист обладает таким желанием играть и таким упорством, то мы обязательно в ближайшие годы увидим в составе Национальной сборной страны!

Источник: Мегаполис
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *