В Кыргызстане выявят самого быстрого сборщика кубика Рубика

08 октябрь 2015 /
Категория: Новости / Спорт
В Кыргызстане выявят самого быстрого сборщика кубика Рубика
В воскресенье, 23 августа, в столице Киргизии состоятся ежегодные соревнования по скоростной сборке кубика Рубика - «Mandarino Speed Cube Contest». На глазах у зрителей участники-спидкуберы продемонстрируют своё умение за считанные секунды решить самую знаменитую головоломку. По результатам соревнований будет выявлен чемпион КР по скоростной сборке кубика Рубика.

Соревнования по спидкубингу будут проходить в бишкекском торговом центре «Таш-Рабат» с 14:00 до 18:30. Участники будут бороться за звание лучших из лучших в трёх дисциплинах: скоростная сборка кубиков Рубика размером 2х2, 3х3 и 4х4. При этом конкурсантов поделят на три возрастные категории: младше 10 лет, от 10 до 18 лет, 19 лет и старше.

Комментировать всё происходящее на чемпионате будет профессиональный ведущий Андрей Раевский. Помимо самих соревнований, в программу включены конкурсы с призами от магазина подарков «Mandarino» и других партнёров мероприятия, а также музыкальное сопровождение от известного бишкекского DJ Izvrat.

- «Mandarino Speed Cube Contest» - это не только захватывающие спортивные соревнования, а также событие, посвященное развитию творческих, логических, креативных способностей всех посетителей, - отмечают организаторы мероприятия. - Будет создана специальная FUN-зона, где каждый сможет научиться самостоятельно собирать кубик Рубика, поучаствовать в увлекательных и развивающих конкурсах от наших партнеров и получить множество призов: от вкусняшек до абонементов в образовательные центры! Дети всех возрастов смогут окунуться в мир развивающих игр, а взрослые - приятно провести время в отличной компании. И все это - в атмосфере спортивного азарта, ведь за проходящими соревнованиями можно будет следить из любой точки мероприятия, так как будет вестись их прямая трансляция на больших телеэкранах, установленных специально для удобства гостей чемпионата в холле ТЦ «Таш Рабат».

Отметим, что в прошлом году в соревнованиях приняли участие более 50 человек со всей республики. Самому юному конкурсанту было 8 лет, а самому старшему - за 60. Минимальное время сборки кубика Рубика 3х3 на чемпионате 2014 года составил 11.26 секунды. Возможно, в этот раз кому-то из участников удастся поставить новый рекорд.

Справка ИА:

Кубик Рубика - механическая головоломка, изобретённая в 1974 году венгерским скульптором и преподавателем архитектуры Эрнё Рубиком. Представляет собой куб, состоящий из разноцветных малых кубиков, которые могут вращаться вокруг трёх внутренних осей головоломки. Задача игрока – повернуть сегменты таким образом, чтобы каждая грань кубика Рубика была одного цвета.

В 1982 году прошёл первый Международный чемпионат по скоростной сборке кубика Рубика. Люди, увлекающиеся подобными соревнованиями, называются спидкуберами, а сама скоростная сборка — спидкубингом. Сегодня официальный рекорд сборки кубика Рубика составляет 5,25 секунд: его в 2015 году установил американский подросток Коллин Барнс.

Источник: News-Asia
Популярные новости
В Бишкеке прошёл Чемпионат КР по скоростной сборке кубика Рубика
Категория: Спорт
Читать полностю →
В Бишкеке прошёл Чемпионат КР по скоростной сборке кубика Рубика
Кубик Рубика не нуждается в представлении: кто хоть раз не пытался решить эту знаменитую разноцветную головоломку? А ведь для некоторых это не просто забава, а интеллектуальный вид спорта, со ...
III Республиканский Чемпионат по скоростной сборке кубика Рубика
Категория: Афиша
Читать полностю →
III Республиканский Чемпионат по скоростной сборке кубика Рубика
“Mandarino Speed Cube Contest” - это ежегодные соревнования по скоростной сборке кубика Рубика, которые поражают наглядной скоростью мысли, уровнем интеллекта контингента и накалом страстей- за
Спартакиада работников государственных органов Кыргызской Республики
Категория: Спорт
Читать полностю →
Спартакиада работников государственных органов Кыргызской Республики
На спортивных базах города Бишкек с 8 по 13 ноября пройдет Спартакиада работников государственных органов Кыргызской Республики. В программу Спартакиады включены 12 доступных и популярных видов
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *