Календарь спортивных событий на январь 2015 года

19 январь 2015 /
Категория: Новости / Спорт
Календарь спортивных событий на январь 2015 года


Подчеркнем, что в этом месяце одним из главных спортивных состязаний станет Международный турнир по футболу "Кубок Содружества-2015", который пройдет с 16 по 25 января в Санкт-Петербурге (Россия). В нем принимают участие 12 молодежных сборных команд, в том числе из Кыргызстана.

В этом году кыргызстанцы играют в группе В с Молдовой, Латвией и хозяйкой турнира Россией. Лучшим для нашей сборной стал 2013 год, когда кыргызстанцы в групповом этапе показали неплохую игру. В групповой стадии кыргызстанцы сначала потерпели поражение от Казахстана (1:3), но затем сыграли вничью с Россией (0:0) и Узбекистаном (2:2). Однако очки, набранные в результате двух игр с ничейным счетом, не позволили Кыргызстану выйти в четвертьфинал турнира. В утешительном турнире за девятое место молодежная сборная победила Латвию, Эстонию и заняла 9 место.

Но в прошлом году сборная Кыргызстана выступила хуже, заняв последнее 12-е место.

В этом году сборная намерена выступить лучше, для чего проводит в настоящее время в Дохе учебно-тренировочные сборы, после которых вылетит в Санкт-Петербург.

Интересные турниры состоятся и в Бишкеке. В частности, с 28 января пройдут престижные состязания боксеров - 38-й международный турнир памяти Героя СССР Дуйшенкула Шопокова. С каждым годом, благодаря усилиям организаторов, количество зарубежных команд, принимающих участие в соревнованиях, увеличивается. В этом году ожидается участие боксеров из 10 стран. К сожалению, в этом турнире не примут участие два сильнейших боксера Кыргызстана: Азат Усеналиев и Омурбек Малабеков. В данный момент они находятся на Украине, где готовятся к выступлению в составе "Украинских атаманов" во Всемирной серии бокса.

Сборная по борьбе традиционно участвует в турнире серии Гран-при памяти Ивана Ярыгина в России. У этого турнира солидный призовой фонд. Почти каждый год наши борцы становятся призерами. Аналогичный турнир пройдет и во Франции, однако количество участников от Кыргызстана зависит от финансирования.

Кроме того, самбисты Кыргызстана отправятся на первый этап Кубка мира в этом году. В этот раз он проходит в Казахстане. Турнир пройдет на призы президента Нурсултана Назарбаева. Самбистов, как правило, наше государство финансирует, слабо. Однако они стабильно завоевывают медали на чемпионатах Азии и мира. Надеемся, этот этап Кубка мира не станет исключением.


Источник: vb.kg

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *