ОДКБ готов к вторжению ИГИЛ

22 октябрь 2015 /
Категория: Новости / Политика
ОДКБ готов к вторжению ИГИЛ
ОДКБ подготовилась к возможному вторжению сил ИГИЛ на южные рубежи. Об этом глава российской дипмиссии в КР заявил накануне на прошедшей в Международном пресс-центре News-Asia пресс-конференции.

По словам дипломата, под защитой - все страны региона. Даже Узбекистан, отмежевавшийся от ОДКБ и получивший неплохую дотацию в виде военной техники от США, сможет рассчитывать на помощь в экстренном случае.

- Как вы знаете, Узбекистан вышел из ОДКБ, предпочитая оказывать поддержку законному правительству исламской республики Афганистан на двусторонней основе. Мы с нашими союзниками сейчас проводим подготовительную работу: оттачиваем работу коллективных сил оперативного реагирования, выделены спецподразделения из состава наших вооружённых сил. Мы определили несколько слабых районов и укрепили их армейскими соединениями… Словом, есть понимание того, какие силы в случае возникновения угрозы будут куда перебрасываться, чтобы потушить зарождающийся конфликт, - заверил Андрей Андреевич. - На юге – в республике Таджикистан и в Киргизии это – 201-я военная база, авиабаза в Канте. Они готовы принять дополнительные подразделения в случае вторжения в республики сил ИГИЛ. Помимо того, что здесь есть боевые самолёты, которые в случае возникновения в республиках формирований ИГИЛ, будут подняты вверх, здесь может прибыть и подкрепление, при необходимости переброшенное в Таджикистан. С точки зрения военного планирования и логистики все согласовано, и я не хотел бы быть на месте тех, кто осмелится нарушить границы наших стран!

Источник: News-Asia
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *