Адахан Мадумаров: «Наша партия требует повторный подсчет голосов по некоторым участкам»

19 октябрь 2015 /
Категория: Новости / Политика
Адахан Мадумаров: «Наша партия требует повторный подсчет голосов по некоторым участкам»
«Парламентские выборы в Кыргызстане прошли с многочисленными нарушениями, о некоторых из них у меня есть документальные подтверждения», – заявил сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» Адахан Мадумаров во время пресс-конференции, состоявшейся 14 октября.

– В Кыргызстане прошли парламентские выборы, которые были призваны дать реальный шанс всем политическим партиям нашей страны честно состязаться и добросовестно бороться за голоса избирателей. Международное сообщество уже дало положительную оценку организации проведения выборов в Жогорку Кенеш (киргизский парламент – прим.авт.). Однако грубейшие нарушения, которые обнаружила наша партия, вызывают озабоченность и тревогу, – заявил Мадумаров.

По словам политика, представители партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» неоднократно обращались в Центральную избирательную комиссию с просьбой о повторном подсчете голосов избирателей, однако в ЦИК принял решение о повторном пересчете только на десяти выбранных им участках, вместо заявленных партией более чем ста избирательных участках.
– По какому принципу были выбраны именно эти десять участков и почему только десять? Согласно законодательству о выборах в Кыргызстане, ЦИК должен был дать мотивирующий отказ на повторный подсчет по остальным участкам, – отметил Адахан Мадумаров.

Он также отметил, что их партия, проверив протоколы участковой избирательной комиссии (УИК) на отдельных участках Узгенского района Ошской области, обнаружила, что существует большая разница между данными официального сайта ЦИК и результатами данных протоколов, предоставленных наблюдателями партии «Бутун Кыргызстан Эмгек». Аналогичные несоответствия были также обнаружены по данным протоколов УИК и по другим регионам республики.

– Доказательством неточностей итогов голосования на избирательных участках с использованием автоматизированных систем управления (АСУ) свидетельствую факты несоответствия данных в протоколах АСУ на более чем 1 тысячи избирательных участках по времени их составления. На отдельных избирательных участках голосование продолжалось, по данным АСУ, до 5:00 утра 5 октября, что свидетельствует о заранее подготовленных отчетах, – сообщил сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек».

Адахан Мадумаров также отметил тот факт, что имеются протоколы АСУ с датами проведения выборов даже за конец сентября. Так, в Бишкеке на избирательном участке № 1067 были установлены три АСУ, две из которых выдали протокол с голосованием от 4 октября, а одна – от 22 сентября 2015 года. Однако на все был составлен всего лишь один протокол.

– В связи с подобными случаями мы настоятельно требуем провести пересчет голосов избирателей, чтобы народ Кыргызстана и члены партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» не сомневались в результатах выборов, а также в новейшей системе голосования с использованием биометрической регистрации и оценке, которую получили выборы со стороны отечественных и международных наблюдений, – резюмировал Мадумаров.

Напомним, что по результатам парламентских выборов – 2015, прошедших в Киргизии 4 октября, в парламент республики прошли шесть партий. Совсем немного до преодоления барьера в 7 процентов не хватило партии «Бутун Кыргызстан Эмгек», лидерами которой являются Адахан Мадумаров и Аскар Салымбеков.

Источник: News-Asia
Популярные новости
Адахан Мадумаров: «Сдерживать сторонников, желающих выйти на митинги, я больше не намерен»
Категория: Политика
Читать полностю →
Адахан Мадумаров: «Сдерживать сторонников, желающих выйти на митинги, я больше не намерен»
Сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» Адахан Мадумаров: «Вчерашнее заседание Верховного суда показало, что судебная ветвь власти не является самостоятельной»...
Андрей Русаков: Выборы в парламент – только начало
Категория: Общество
Читать полностю →
Андрей Русаков: Выборы в парламент – только начало
В Киргизии подведены итоги парламентских выборов. Прошло шесть партий, впереди формирование коалиции и правительства. Но главное, этому парламенту предстоит работать в новых геополитических ...
Предварительные результаты голосования на парламентских выборах 2015
Категория: Политика
Читать полностю →
Предварительные результаты голосования на парламентских выборах 2015
После закрытия избирательных участков Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов получит итоги автоматического подсчета голосов электронными урнами.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *