Андрей Русаков: «Недоброжелатели пытаются разрушить ЕАЭС с помощью информационного воздействия»

08 октябрь 2015 /
Категория: Новости / Политика
Андрей Русаков: «Недоброжелатели пытаются разрушить ЕАЭС с помощью информационного воздействия»
«Недоброжелатели пытаются разрушить ЕАЭС с помощью информационного воздействия», отметил директор Центра Европейско-азиатских исследований Андрей Русаков во время круглого стола «Информационная безопасность Евразийского экономического союза – условие политической стабильности», который состоялся в Бишкеке в международном пресс-центре «ИА».

– Любое региональное объединение вызывает недовольство у тех, кто от его создания проигрывает, – отмечает Русаков. – Что касается России, то борьба с ЕАЭС шла в основном через некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа. Закон «Об иностранных агентах» был призван сделать прозрачными финансовые поступления в НКО. Этот закон не хорош и не плох, однако на сегодня – это необходимость. Следовало бы задуматься о создании такого закона в Киргизии, он бы помог сделать прозрачным расходование иностранных финансовых потоков.

По словам эксперта, ЕАЭС, несмотря на изменившуюся экономическую ситуацию, очень важно как для России, так и остальных стран-участниц Союза.

– Получив рынок в 200 миллионов человек, мы можем диктовать требования производителям товаров и услуг. Такой рынок интересен крупным инвесторам. Мы уже видим, как некоторые из них размещают часть своего производства на территории ЕАЭС, – сказал Андрей Русаков.

Что касается политических рисков для стран ЕАЭС, отмечает глава Центра Европейско-азиатских исследований, то они минимальные. Об этом свидетельствует серьезная поддержка ЕАЭС народом СНГ. По словам эксперта, за экономическую интеграцию выступают порядка 80 процентов граждан бывшего СССР.

– В Киргизии скоро начнутся парламентские выборы. И отрадно заметить, что ни одна из партий не оспаривает важность вхождения республики в Евразийский экономический союз. Ситуация в Киргизии и других странах Союза свидетельствуют о полной консолидации политических элит всех пяти стран ЕАЭС. Однако чтобы и дальше развивать экономику и улучшать дружественные отношения между нашими странами, необходимо бороться с негативным информационным воздействием, которое оказывают на социальное самочувствие населения ЕАЭС недоброжелатели, – сказал Русаков.

Источник: News-Asia
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *