Средства, выделенные для подготовки и проведения Всемирных игр кочевников, расходуются целенаправленно

02 сентябрь 2014 /
Категория: Новости / Общество
Средства, выделенные для подготовки и проведения Всемирных игр кочевников, расходуются целенаправленно


Как сообщается, секретариат по подготовке и проведению игр выражает недоумение относительно опубликованной 1 сентября на одном из республиканских интернет-изданий информации с расписанными финансовыми данными, якобы заявленными и потраченными неэффективно.
В этой связи секретариат заявляет, что выделенные для подготовки и проведения игр кочевников финансовые средства расходуются целенаправленно согласно плану мероприятий на улучшение инфраструктуры и поддержку отдельных объектов Иссык-Кульской области, куда входят основные места проведения мероприятия, информационная поддержка игр и другие организационные вопросы.

"На аренду офиса для секретариата финансовые средства не были потрачены, так как офис, расположенный по адресу Раззакова, 100 (бывшее ателье "Асель"), предоставлен Управделами президента и правительства КР на безвозмездной основе.

Канцелярские товары, а также вся оргтехника для сотрудников секретариата также предоставлена Управделами АПП КР, которые по завершении игр будут возвращены обратно.

Упомянутая зарплата для сотрудников не выделяется, ввиду того, что все сотрудники секретариата были откомандированы из соответствующих министерств и ведомств КР на время подготовки и проведения игр, соответственно заработная плата оплачивается по месту основной работы и не более", - отмечено в сообщении.

Значительные средства на подготовку и проведение игр кочевников выделены партнерами и спонсорами. Так, финансовые средства на перечисленные в заметке интернет-издания статьи как "изготовление роликов и презентационного фильма о Кыргызстане", баннеров, на "раскрутку" игр, трансляцию на ТВ и радио (за счет заключения договоров о медиа-партнерстве с телеканалами и радиостанциями) абсолютно не предусмотрены в госбюджете и полностью покрываются за счет спонсорских средств.

На создание и поддержку веб-сайта было израсходовано $4 тыс., а не $130 тыс. в общем, отмеченных в интернет-издании.

Вместе с тем, бюджетные средства в размере 72,5 млн сомов расходуются непосредственно на реконструкцию ипподрома, вместо 600 посадочных мест после реконструкции ипподром будет вмещать 7000 зрителей.

"При этом, вся действующая инфраструктура останется в Кыргызстане, а ипподром в дальнейшем будет использоваться в Иссык-Кульской области во благо народа Кыргызстана, в целях развития туризма и спорта в республике", - отметили в секретариате.

Одновременно информируем, что по итогам завершения игр кочевников секретариат планирует созвать расширенную пресс-конференцию с участием спонсоров, где дополнительно будет предоставлена вся информация по израсходованным средствам спонсорской помощи.

В свою очередь, секретариат считает, что распространение подобного рода ложной информации несет в себе провокационный характер и не вносит никакой положительной помощи в поддержку проведения игр, на которые подтвердили свое участие гости и спортивные сборные из Азербайджана, Башкортостана, Белоруссии, Бразилии, Казахстана, Литвы, Монголии, Таджикистана, Татарстана, Чувашии.

Основные мероприятия Игр будут транслироваться в прямом эфире на телеканалах ОТРК, ЭЛТР, ТРТ "Аваз" (Турция), МИР (СНГ), НТС. Для освещения мероприятия будет аккредитовано более 100 кыргызстанских журналистов и представителей международных СМИ в Кыргызстане, к данному моменту аккредитовано более 30 зарубежных СМИ, среди которых телеканал BBC (Великобритания), Телеканал "Россия" (РФ), ТРТ "Аваз" (Турция), а также представители СМИ Турции, Китая, Ирана, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, Таджикистана, США, Великобритании, России и Голландии.

Популярные новости
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ ВСЕМИРНЫХ ИГР КОЧЕВНИКОВ
Категория: Афиша
Читать полностю →
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ ВСЕМИРНЫХ ИГР КОЧЕВНИКОВ
Подготовка ко Всемирным играм кочевников, которые намечены на начало сентября, завершена на 70 процентов.
Аудитория Всемирных игр кочевников может достичь 500 миллионов человек
Категория: Спорт
Читать полностю →
Аудитория Всемирных игр кочевников может достичь 500 миллионов человек
Аудитория Всемирных игр кочевников, которые пройдут в сентябре на Иссык-Куле, может достичь 500 миллионов человек. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор департамента туризма,
В Бишкеке состоялось Второе совещание рабочей группы Тюркского совета по подготовке и проведению туристического фестиваля «Всемирные игры кочевников»
Категория: Туризм
Читать полностю →
В Бишкеке состоялось Второе совещание рабочей группы Тюркского совета по подготовке и проведению туристического фестиваля «Всемирные игры кочевников»
4 апреля текущего года в одном из конференц-залов отеля Ак-Кеме состоялось Второе совещание рабочей группы Тюркского совета по подготовке и проведению туристического фестиваля «Всемирные игры
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *