На выставке современного искусства кыргызов представили в новом образе

01 август 2014 /
Категория: Новости / Общество
На выставке современного искусства кыргызов представили в новом образе


На днях в лофте "Цех" шестеро художников, творящих в разных жанрах современного искусства, представили свои новые работы. На суд зрителей картины выставили Евгений Chervi Макшаков, известный в Бишкеке мастер тату и граффитчик, который весной уже проводил здесь свою первую персональную выставку, Тарас Пиз, "Батальон имени Семена Чуйкова", арт-группа Doksa и Кристина Глазунова.

Многие из них до проекта, подготовка к которому шла два месяца, не были знакомы. Все участники разные – по образу жизни, возрасту, приемам творчества, но все же объединены общей идеей.

На выставке можно было увидеть живопись в необычной подаче, граффити и инсталляции. Например, Кристина Глазунова представила написанные маслом картины "Семь грехов". Темой ее работ стала религия, возможно, потому что девушка учится одновременно на религиоведа и художника. Она, по ее признанию, даже специально изучала каноны православной живописи, перерабатывая их так, чтобы было понятно современному человеку. Тем не менее, в работах Глазуновой в стиле мистического сюрреализма можно было увидеть кресты, очертания человеческих фигур и даже драгоценности. С помощью последних автор зрительно передала грехи, которые покрывают человека.

Все работы Глазуновой черно-белые. По ее мнению, чем меньше в картине красок, тем активнее у зрителя начинает работать воображение. Получается некая совместная работа со зрителем.

А "Батальон имени Семена Чуйкова" (автор не пожелал назвать свое настоящее имя) в своих работах уделил особое внимание насущным социальным и политическим проблемы нашей страны – от трудовой миграции до упадка культуры и мировоззрения. Он, кстати, представил наибольшее количество работ – более 70.

Тарас Пиз, в отличие от своих коллег, впервые участвовал в столь серьезной выставке. По образованию он дизайнер одежды, работает в совершенно разных техниках. Среди десятка представленных им картин есть и любимая: красное сердце на фоне космоса, в круглой рамке. "Она совсем небольшая. Я создавал ее для дома, чтобы радовала глаз. Особого смысла в нее не вкладывал, нравится техника: хорошо прорисованное сердце закрашено маслом. А фон выполнил аэрозолью", - заметил художник.

Источник: "Вечерний Бишкек"

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *