В Бишкеке запустили фото- и видеофиксацию нарушений ПДД

09 март 2016 /
Категория: Новости / Общество
В Бишкеке запустили фото- и видеофиксацию нарушений ПДД
МВД Киргизии объявило о запуске автоматизированной системы фото- и видеофиксации, а также фото- и видеораспознавания нарушений правил дорожного движения.

По данным пресс-службы министерства, основная платформа системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, которая формирует постановления по делам о нарушении ПДД, внедрена в деятельность МВД. Пока на данной платформе работает лишь один аппаратно-программный комплекс. Он уже занимается фиксацией нарушений скорости на автодороге «Бишкек – Сокулук».

– Сегодня система работает полноценно. Она автоматически фиксирует нарушения ПДД. К ней подсоединен комплекс на автотрассе «Бишкек – Сокулук». Система почти полностью автоматизирована и исключает человеческий фактор. Она определяет номер машины, за которой зафиксировано нарушение, привязывает ее к владельцу, поскольку сюда интегрирована система ГРС, и почтой отправляется конверт со штрафом. За несколько дней работы уже зарегистрированы около 10 тыс. нарушений ПДД. Единственный процесс, в который привлечены люди, это печатание конвертов, – сообщил представитель главного штаба Министерства внутренних дел Бактыгул Абжалиев.

В МВД отмечают, что постановления по делам о нарушении ПДД направляются владельцам транспортных средств, на котором были совершены правонарушения с 29 февраля 2016 года. В настоящее время уже отправлено более 3 тысяч квитанций об оплате владельцам автомашин, нарушивших ПДД именно только на вышеназванном участке.

Министерство также информирует киргизстанских автовладельцев, что «на основании полученных данных о нарушении платформа автоматически формирует постановление по делу о нарушении ПДД без изъятия водительского удостоверения, а также без участия самого нарушителя в соответствии с пунктом 3 статьи 559 Кодекса административной ответственности КР».

Автолюбители должны оплатить штраф в течение 30 дней со дня получения копии постановления. При промедлении, согласно ст. 46-1 Кодекса административной ответственности КР, к штрафу ежедневно будет прибавляться пеня в размере 10 процентов от самого штрафа. Указывается, что размер процентов не может превышать двух размеров суммы основного штрафа.

Источник: News-Asia
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *