Rotary Club of Bishkek провёл благотворительный концерт классической музыки

25 февраль 2016 /
Категория: Новости / Общество
Rotary Club of Bishkek провёл благотворительный концерт классической музыки
Все собранные средства от продажи билетов, а так же благотворительной лотереи в ходе мероприятия и пожертвований будут направлены на покупку коров в семьи, где живут дети-инвалиды
В столичном Rotary Club подводят итоги проведённого благотворительного вечера классической музыки, проведённого для сбора средств по проекту «Подари корову». Бурёнки безвозмездно достанутся в 2016 году ста семьям из регионов Киргизии, где живут дети с ограниченными возможностями. Таким образом, они смогут поправить финансовое положение и обеспечить детям полезные молочные продукты в рационе.


Rotary International Club - международная организация, объединяющая бизнесменов мира и занимающаяся служением обществу по обобщённому принципу «Смог достичь чего-то сам - помоги это сделать другому» и девизу «Служение другим превыше собственных интересов». Первый клуб появился в 1905 году благодаря жителю Чикаго адвокату Полу Харрису, и к 1921 году представительства клуба были уже на всех континентах мира. Популярность объясняется просто: движение является не политическим, не религиозным, и открыто вcем культурам, расам и вероисповеданиям. Ротарианцы занимаются общественной деятельностью, оказывают гуманитарную помощь всем, кто остро нуждается в ней в таких ключевых сферах, как бедность и голод, охрана окружающей среды, безграмотность и насилие. Так же организацией реализуются образовательные проекты, ориентированные на молодежь, предоставляется возможность для обучения и международного обмена для студентов, школьников, молодых преподавателей и других специалистов для профессионального развития. Сейчас более 32 000 Клубов работают в более чем 200 странах мира, с 1999 года в их числе и Киргизия. Стать членом клуба может не только бизнесмен, но и любой гражданин, желающий помогать людям.

В киргизском Rotary Club работают в основном по трём направлениям: помогают детям-сиротам, детям-инвалидам и пожилым людям. И уже несколько лет проводят благотворительную акцию под названием «Подари корову» в пользу семей регионов Киргизии, где проживают дети с ограниченными возможностями. С помощью пожертвований и средств, собранных на благотворительных концертах и вечерах, для семей детей-инвалидов приобретаются бурёнки, которые не только помогают семье выжить и не сдать особого ребёнка в детдом, но и обеспечить его молочными полезными продуктами в рационе. Каждую из нуждающихся семей тщательно отбирают и проверяют, и продолжают оказывать ей помощь и после того, как корова оказывается на подворье. Члены клуба посещают участников проекта, смотрят за состоянием животных, в случае необходимости могут оказать поддержку – от финансирования аренды племенного быка для коровы до консультаций по бизнес-планированию и обеспечения семьи с коровой сепаратором для переработки молока. В 2016 году по проекту решено было подарить нуждающимся семьям сто коров. Каждая из них стоит 30 тысяч сомов. Средства собирались не только путём пожертвований и реализации билетов на благотворительный вечер классической музыки, но и путём продажи лотерейных билетов, призами для которых послужили дорогие подарки, скидки в бутиках именитых брендов и даже одна поездка в Турцию на двоих. Кроме того, можно было приобрести и несколько лотов на аукционе и предметов интерьера, представленных партнёрами и друзьями клуба, средства от продажи которых так же поступили в копилку проекта. Посмотреть, на что деньги будут потрачены, и насколько актуален проект, помог видеоотчёт, предоставленный гостям вечера в виде видеоролика.

Большинство посетителей вечера составили неравнодушные граждане и представители бизнес-сообщества. Многие из них осуществили с Rotary Club не одну совместную акцию.
- Мы активно поддерживаем деятельность клуба, и верим в то, что проект «Подари корову» способен реально помочь семьям с детьми-инвалидами разрешить часть их проблем, - рассказал ИА Иван Турковский, заместитель генерального директора сети кофеен Sierra, посетивший благотворительное мероприятие. – Работаем с клубом не первый год, видели результаты их деятельности и поэтому уже знаем, что это не те люди, которые решат использовать полученные деньги, мягко говоря, не по назначению. Мы и сами оказывали благотворительную поддержку Сокулукскому детдому на ежемесячной основе, в сети наших кофеен так же проходили благотворительные акции, ставились урны для пожертвований…Но проект «Подари корову» вызвал наибольший интерес. Не только у нас, но и у наших зарубежных гостей. Узнав об этом проекте, многие из них решали сделать пожертвование и оставляли нам деньги, чтобы мы передали их в клуб для покупки коров. Мы внесли сегодня и эти деньги, и пожертвования от нашей организации.

Так же приобрели билеты представители дипмиссий США, Германии, Казахстана, Великобритании, Италии, и республиканских госструктур. Взамен организаторы обеспечили меценатам фуршет от лучших ресторанов, кофеен, кондитерских и производителей напитков в республике, а так же достойный и щедрый музыкальный подарок. Открыли вечер юные воспитанницы «Школы талантов». Затем перед гостями на сцене нового корпуса АУЦА с классическими произведениями выступили как республиканские таланты, так и звёзды с мировым именем, покорившие Ла Скала, Ковент-Гарден, Карнеги-холл, прибывшие из Германии на концерт по приглашению общественного фонда Prima. Это сопрано – уроженка КР Джамиля Раимбекова и тенор Гэрри Давислим . Под аккомпанемент президентского камерного оркестра «Манас» под управлением дирижёра Майкла Рольфа Кука они исполнили арии из произведений Генделя, Вивальди, Моцарта. Причём перед каждым из них маэстро с помощью переводчика рассказывал немного о произведении, которое предстоит услышать. Так, например, гости узнали много нового о «Волшебной флейте», особенностях написания генделевских «сoncerto grosso» и оратории «Торжествующая Юдифь». Каждое произведение зрители встречали овациями, особенным же предметом восторга стала последняя композиция Моцарта с труднопереводимым и трудноозвучиваемым названием, которое Кук перевёл как «Пожалуйста, примите слова благодарности те, кто оказал мне поддержку». Дуэт Давислима и Раимбековой заставил зрителей буквально встать со стульев, рукоплеща. Под крики «браво!» и бурные аплодисменты, от которых, казалось, вот-вот обрушится потолок здания, почётные исполнители ушли за кулисы. Однако вняли желанию зрителей и – вышли на бис, исполнив последнюю композицию, вызвавшую повторный взрыв эмоций.

После того, как овации стихли, а певцы и дирижёр окончательно удалились за кулисы, наступил торжественный момент вручения призов по лотерейным билетам. Несмотря на то, что не все они оказались выигрышными, досады или зависти на лицах гостей вечера не было: они понимали, что их деньги пойдут на благое дело. А добро всегда возвращается бумерангом.

Источник: News-Asia
Популярные новости
Танцор из Кыргызстана подписал контракт с Comedy Club
Категория: Общество
Читать полностю →
Танцор из Кыргызстана подписал контракт с Comedy Club
Яркий участник танцевальной команды "Well Be" Максат Токтоналиев совсем недавно вернулся из Москвы, где принимал участие в 1 отборочном туре проекта "Танцы на ТНТ".
Бассейн в ЦО
Категория: Бассейны
Читать полностю →
Бассейн в ЦО "Health Club"
От палящего городского зноя можно спрятаться, приехав в Центр отдыха «Хелс Клаб». Здесь Вы сможете искупаться в бассейне и надышаться чистым и прохладным воздухом, посидеть за столиком у воды и даже
Ночные диско-клубы в Кыргызстане
Категория: Ночные клубы
Читать полностю →
Ночные диско-клубы в Кыргызстане
Основные ночные диско-клубы в Кыргызстане
Концерт классической музыки в рамках международного проекта «Немцы в истории Кыргызстана»
Категория: Афиша
Читать полностю →
Концерт классической музыки в рамках международного проекта «Немцы в истории Кыргызстана»
21 ноября (пятница) в рамках проекта «Немцы в истории Кыргызстана» состоится КОНЦЕРТ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ. Организаторы – Международный фонд «Инициатива Розы Отунбаевой», Посольство Германии в КР,
Концерт Государственного ансамбля классической музыки камерата РК
Категория: Афиша
Читать полностю →
Концерт Государственного ансамбля классической музыки камерата РК
Уникальный концерт Государственного ансамбля классической музыки КАМЕРАТА КАЗАХСТАНА во главе с народной артисткой Казахстана, почетным профессором нашей консерватории Гаухар Мурзабековой (скрипка).
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *