Какие автомобили предпочитают в Кыргызстане?

10 январь 2016 /
Категория: Новости / Общество
Какие автомобили предпочитают в Кыргызстане?


Недавнее исследование, проведенное в США при финансовой поддержке компании Microsoft, показало, что трое из потребителей хотят иметь в своем автомобиле бесконтактную связь, знать транспортную обстановку в реальном времени и получать рекомендации по выбору маршрута. Исследование также показало, что во время нахождения в автомобиле приблизительно 85% владельцев сотовых телефонов используют их, а 50% владельцев PDA обращаются к своим электронным секретарям и другим дополнительным опциям. Наличие автоматических электронных функций, создающих комфортную езду автовладельцу, является одним из основных факторов при покупке автомобиля.

Комитета автопроизводителей АЕВ привел статистические данные за 2014-2015 года по продаже автомобилей в Российской Федерации. По их данным всего было продано в РФ 2,5 миллиона новых автомобилей и 6 миллионов поддержанных. В тройку лидеров продаж вошли KIA, Renault и Hyundai. Среди машин, бывших в употреблении, тройку замыкает отечественный производитель Лада. Хендай Солярис стал хитом продаж в Москве в 2015 году. Особой популярностью пользуется Хендай Солярис и в Минске благодаря сочетанию отличных технических характеристик, комфортабельности, качественной и удобной электронной системе управления и, конечно же, цене. Купить новый автомобиль Хендай Солярис можно в Беларуси http://rosauto.by/auto/hyundai/solaris/ у официального дилера «РосАвто».

По тем же данным АЕВ в ТОП-10 в Европе вошли следующие автомобили: Volkswagen Golf и Polo, Renault Clio, Ford Fiesta, Opel Corsa, Scoda Octavia, Nissan Qashqai, Peugeot 208, Audi A3.

В Кыргызстане, несмотря на низкий уровень дохода на душу населения, автовладельцы на первое место ставят комфорт и престиж. Постоянно растущие пробки на дорогах и переполненный авторынок совсем расходятся с представлением о «бедноте народной». Практически каждая семья в КР имеет собственный автомобиль.

По данным Национального Статистического Комитета Кыргызской Республики оборот оптовой и розничной торговли, ремонта автомобилей и мотоциклов составил с января 2014 по ноябрь 2015 год 359 801,5 млн. сомов при том, что средняя заработная плата по Республики составляет 12 285 сомов.

В конце 2014 года наблюдался резкий скачок цен вверх на ввозимые автомобили и повышенный спрос. Ажиотаж был вызван вступлением Кыргызстана в Таможенный Союз, где предполагалось увеличение таможенных тарифов. На самом деле ситуация на рынке повернулась в абсолютно противоположную сторону. Спрос на ввезенные на машины резко спал, так как местное население уже закупилось ранее, в Казахстан экспортировать невыгодно из-за введенного моратория и высоких ставок, а перегонять в Россию стало не резонно ввиду отсутствия весомой разницы на курсе валют. Вследствие чего, стоимость автомобилей значительно снизилась за последние полгода.

Такая остановка на рынке позволила гражданам, у которых были сбережения в американских долларах США, заполучить автомобили представительского класса или внедорожники по цене эконом варианта.

По данным автомобильных сайтов зоны «кг», самыми популярными и желаемыми автомобилями являются внедорожники Toyota Land Cruiser, Lexus или Mercedes-Benz Geländewagen. Если раньше такие модели были очень редкими среди населения и стоили дороже квартир, то теперь любой уважающий себя бизнесмен или чиновник обязательно имеет в своем гараже подобный автомобиль.

Владислав Бочаров, представитель одного автосалона заявил: «Наши автолюбители обладают отменным вкусов, а количество автомобилей бизнес-класса на дорогах – свидетельство тому».

На втором месте идут машины немецкого автопрома после запрета на ввоз праворульных машин из Японии.

Популярные новости
Топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в Кыргызстане
Категория: Общество
Читать полностю →
Топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в Кыргызстане
В список самых доходных профессий попали бухгалтеры, торговые агенты и шеф-повара. По результатам анализа объявлений о вакансиях на крупнейших ресурсах по найму персонала был составлен рейтинг самых
Переезд к месту охоты
Категория: Охота
Читать полностю →
Переезд к месту охоты
Переезд к месту охоты на автомобиле по Киргизии достаточно комфортен, но расстояния до охотничьих угодий будут, как правило, очень большими. В среднем до 900 км, из них по хорошему асфальту 200 – 250
В Кыргызстане презентовали автомобиль
Категория: Общество
Читать полностю →
В Кыргызстане презентовали автомобиль "Тулпар Карагер"
В Кыргызстане появилась машина, дизайн которой был с нуля создан местными умельцами из дизайн-студии «Новый формат». Главным автором машины под названием «Тулпар Карагер» стал Медер Койлубаев.
Министр образования Киргизии получил за «Тотальный диктант» тройку
Категория: Образование
Читать полностю →
Министр образования Киргизии получил за «Тотальный диктант» тройку
«Я прогнозировал, что двойку точно не получу. Мои прогнозы оправдались. Я получил «три», — сказал Садыков . Сколько ошибок было сделано в тексте, министр не уточнил.
Выставка ретро автомобилей
Категория: Афиша
Читать полностю →
Выставка ретро автомобилей "Живая история"
1-9 мая выставка ретро автомобилей "Живая история". На территории пивного ресторана ГлавПивТрест. Не пропусти выставку советских и ретро автомобилей Живая История. Также выставка моделей военной
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *