Авиабаза ОДКБ в Кыргызстане отправит школьников города Кант на новогоднюю елку в Екатеринбурге

22 декабрь 2015 /
Категория: Новости / Общество
Авиабаза ОДКБ в Кыргызстане отправит школьников города Кант на новогоднюю елку в Екатеринбурге
По инициативе авиабазы ОДКБ в Киргизии ученики средних школ города Кант в январе 2016 года отправятся на новогоднюю елку в Екатеринбурге. Об этом сообщил командир авиационной базы ОДКБ «Кант» Александр Орлов.

На губернаторскую елку отправятся шестеро детей в возрасте до 11 лет из четырех кантских школ. Отбором детей занималась заведующая аппаратом мэрии города Кант Екатерина Фаст. Она отметила, что для поездки в Екатеринбург были отобраны сироты и дети из малообеспеченных семей.

– Стараниями авиабазы ОДКБ «Кант» и лично ее командира Александра Орлова шестеро наших детей из малообеспеченных семей отправляются в январе на губернаторскую елку в Екатеринбург. Это очень знаковое мероприятие. Подобного раньше у нас никогда не было, – непосредственно перед вручением пригласительных билетов на елку сообщил мэр Канта Эркин Абдрахманов. – Хочу также выразить благодарность тем людям, которые откликнулись на инициативу авиационной базы и оказали финансовую помощь по организации поездки. Детям же хочу пожелать хорошего отдыха и самых красочных впечатлений от поездки.

После церемонии вручения пригласительных на российскую новогоднюю елку командир авиабазы Александр Орлов отметил, что основная задача этой поездки – показать детям из Киргизии красоту русской зимы, традиции празднования Нового года в России, а также познакомить ребят из города Кант с архитектурой Екатеринбурга.

– Мы братский народ. Мы издавна жили и работали вместе. И ничто не может порушить наши связи. Политика нашего государства и нашего президента направлена на сближение братских народов, – сказал Орлов. – Данная поездка – это хорошая возможность расширить свой кругозор, найти новых друзей в России. Мы делаем маленький шаг для большой дружбы между народами Киргизии и России.

Отметим, что для детей поездка в Россию стала настоящим новогодним сюрпризом. Так, один из приглашенных на елку Ислам Султанов сообщил корреспонденту ИА о том, что очень хочет побывать в России, однако опасается суровой зимы.

– Я очень хочу поехать на елку в Екатеринбург. Говорят, что там очень интересно. И еще там очень холодно. Поэтому шапка и шарф, которые мне сегодня подарили, мне в России очень пригодятся, – поделился своими мыслями о поездке школьник.

В организации поездки существенную финансовую поддержку оказала Ассоциация гильдий соотечественников, в частности, в приобретении авиабилетов для участников губернаторской елки и их оснащении теплой зимней одеждой.

– Мы рады подключиться к такому доброму проекту. Поскольку в нашу ассоциацию входят представители легкой промышленности Кыргызстана, наши знаменитые швейники, то мы решили одеть ребят во все, что сделано у нас в республике: курточки, джемперы, нарядные платья для девочек, – сообщила руководитель Ассоциации гильдий соотечественников Любовь Ардамина.

Сопровождать детей в поездке будет руководитель общественного объединения «Чайка», депутат Кантского городского кенеша Людмила Жукова. Детальная программа поездки в настоящее время прорабатывается. После возвращения дети представят в своих школах подробный фотоотчет по поездке.

Источник: News-Asia
Популярные новости
На площади «Ала-Тоо» в Бишкеке установили 25-метровую ёлку
Категория: Общество
Читать полностю →
На площади «Ала-Тоо» в Бишкеке установили 25-метровую ёлку
На сей раз главная ёлка страны оправдала ожидания большинства бишкекчан...
Российская авиабаза «Кант» в Кыргызстане отметила День рождения
Категория: Общество
Читать полностю →
Российская авиабаза «Кант» в Кыргызстане отметила День рождения
Российская авиабаза «Кант», расположенная недалеко от столицы Кыргызстана уже 12 лет обеспечивает безопасность воздушного пространства стран - участниц Организации Договора о коллективной
ОДКБ готов к вторжению ИГИЛ
Категория: Политика
Читать полностю →
ОДКБ готов к вторжению ИГИЛ
По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла России в КР Андрея Крутько, коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ готовы достойно встретить агрессоров...
В Беш-Кунгее открыли отреставрированный памятник Таранчиеву и Ткачеву
Категория: Общество
Читать полностю →
В Беш-Кунгее открыли отреставрированный памятник Таранчиеву и Ткачеву
После выступления официальных лиц Кыргызстана и России на митинге прошли минута молчания с трехкратным залпом и возложение гирлянды памяти к монументу. Торжественное открытие отреставрированного
Кант
Категория: Кант
Читать полностю →
Кант
Город Кант является городом районного подчинения. В переводе с киргизского «кант» означает — сахар, город назван так в честь сахарного завода, который находился здесь. Образован в 1934 году, статус
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *