В Бишкеке на месте стадиона «Спартак» предлагают построить бизнес-центр

18 ноябрь 2015 /
Категория: Новости / Общество
В Бишкеке на месте стадиона «Спартак» предлагают построить бизнес-центр
По словам Темира САРИЕВА, столичный стадион «Спартак» не отвечает стандартам FIFA. Поэтому необходимо построить новый спортивный комплекс в столице, а на месте «Спартака» возвести бизнес-центр.

- С точки зрения безопасности и логистики для стадиона это неподходящее место. Должно быть минимум шесть выходов, а там только два. Город вырос, население увеличилось, требования к безопасности сейчас другие стали. Я давал задание поискать место для строительства нового футбольного стадион на 40-45 тысяч зрителей. Если нам его построят, то мы готовы рассмотреть вопрос передачи участка земли, на котором расположен «Спартак». Там можно будет в перспективе возвести бизнес-центр, построить гостиничный комплекс или ряд высотных домов. Вариантов очень много, территория позволяет. Если есть варианты, мы готовы их рассмотреть. С инвесторами можем создать акционерную компанию, выпустить акции, - отметил премьер.

Также Сариев добавил, что правительство готово обсудить любые предложения, вплоть до изменения законодательства, лишь бы местные компании больше вкладывали в спорт в обмен на различного рода преференции.

Немногим позднее глава кабмина сообщил, что место для строительства нового стадиона нашли.
- В течение двух лет нам надо обзавестись современной спортивной ареной. В ней может быть и торговый центр, аквапарк и многое другое. А выбранное место выше Южной магистрали подходит для этого как нельзя лучше, - подчеркнул Сариев.

Глава ассоциации «Дордой» Аскар САЛЫМБЕКОВ на совещании о развитии клубного футбола с участием премьер-министра также сообщил, что не помешало бы снести и малую арену стадиона имени Д. Омурзакова.
- Малую арену надо сносить. Стоит, как артефакт, в центре города. А на её месте построить современный спортивный комплекс. Это можно сделать на основе открытого акционерного общества. Десять-пятнадцать человек могут скинуться по одному-двум миллионам. И все будут в выигрыше, - предложил бизнесмен.

Источник: News-Asia
Популярные новости
Новая городская свалка Бишкека с мусоросортировочным заводом откроется в 2017 году
Категория: Общество
Читать полностю →
Новая городская свалка Бишкека с мусоросортировочным заводом откроется в 2017 году
Столичный муниципалитет планирует в 2017 году завершить строительство нового мусорного полигона на окраине Бишкека и начать рекультивацию старой городской свалки...
В Бишкеке обсудят участие бизнес-сообщества в нацпроектах в рамках ЕАЭС
Категория: Экономика
Читать полностю →
В Бишкеке обсудят участие бизнес-сообщества в нацпроектах в рамках ЕАЭС
Ожидается, что в обсуждении примут участие депутаты ЖК, российские дипломаты, представители правительства и Кыргызско-российского фонда развития
На месте казарменной...  Ул. Т.Молдо
Категория: Разная информация о Кыргызстане
Читать полностю →
На месте казарменной... Ул. Т.Молдо
НА МЕСТЕ КАЗАРМЕННОЙ... Улица Тоголока Молдо по праву считается спортивной. Главные ее достопримечательности - Дворец спорта им. В. И. Ленина и стадион "Спартак". Дворец спорта - уникальное
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *