Сотрудники бишкекской Службы спасения приютили брошенных щенков

06 ноябрь 2015 /
Категория: Новости / Общество
Сотрудники бишкекской Службы спасения приютили брошенных щенков
Сотрудники Службы спасения города Бишкека приютили семерых новорожденных брошенных щенков. Об этом ИА сообщил общественный деятель Алишер Ташматов.

Ташматов отмечает, что когда он вышел из дома на улицу, чтобы выкинуть мусор, услышал возле мусорных баков странный писк. Оказалось, что кто-то, несмотря на холод, бросил на произвол судьбы семерых новорожденных щенков.

– Маленькие щенки скулили от холода и голода. Я не мог пройти мимо них, - рассказывает Алишер Ташматов. – В спешке обзвонил друзей, коллег и знакомых, а также все приюты и ветеринарные клиники города. Мне стали советовать просто оставить их умирать на холоде, либо надеяться, что кто-нибудь их подберет. Другие советовали их усыпить, чтобы не мучились. Короче, дурдом!

Тогда Алишер позвонил своим бывшим коллегам в бишкекскую «Службу спасения 161».

– Их ответ был коротким: «Привози», – отмечает неравнодушный житель. – Привез. Спасатели с большой радостью приняли всех семерых щенят. Малышей, если их никто не возьмет, обещали вырастить на работе. Я искренне благодарен им, хотя бы за то, что не позволили умереть малышам от голода и холода. Это здорово, что есть еще люди, которыми можно гордиться! Я не понимаю тех, кто бросил щенков на улице.

По словам Алишера Ташматова, на следующий день всех щенков у сотрудников МЧС взяла директор благотворительного фонда помощи животным «Добрые руки» Лариса Слободская.

Источник: News-Asia
Популярные новости
В парке «Ататюрк» сотрудники «Зеленстроя» высадили несколько сотен деревьев
Категория: Общество
Читать полностю →
В парке «Ататюрк» сотрудники «Зеленстроя» высадили несколько сотен деревьев
Напомним, о проблеме уничтожения деревьев в бывшем парке «Дружбы» мы писали не раз. Благодаря неравнодушию местных жителей, которые не хотят, чтобы парк застроили или превратили в свалку, в южной ...
Парк «Ататюрк» должен быть местом отдыха и умиротворения горожан. Так ли это?
Категория: Общество
Читать полностю →
Парк «Ататюрк» должен быть местом отдыха и умиротворения горожан. Так ли это?
Некогда город Фрунзе называли одним из самых зелёных городов Советского Союза. Однако спустя два с половиной десятилетия кыргызская столица утратила славу чистого и ухоженного мегаполиса. Сейчас ...
Национальная выставка собак
Категория: Афиша
Читать полностю →
Национальная выставка собак "Золото Востока"
В рамках выставки на чемпионате будут представлены представители ездовых пород: сибирский хаски, аляскинский маламут. Также можно будет приобрести щенков хаски от титулованных родителей.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *