Кыргызстан готовится к «Most Fashionable Awards 2015»

06 ноябрь 2015 /
Категория: Новости / Общество
Кыргызстан готовится к «Most Fashionable Awards 2015»
В Бишкеке завершаются последние приготовления к началу беспрецедентной в истории Киргизии Национальной Республиканской Премии «Most Fashionable Awards 2015». Выдвинуто уже более 400 номинантов в самых разных областях, что заставляет общественность задаваться вопросами: как в республике можно организовать мероприятие подобного масштаба, что получат лауреаты премии от своего участия, и, собственно, как определяется претендент на звание «самый модный» в той или иной отрасли? С этими вопросами коррепспондент ИА обратилась к Амине Юсуровой, Национальному директору WBC в КР, представителю оргкомитета премии.

-Это проект, объединяющий Европу и Азию. Мы определяем представительства коммерческого бизнеса, медиа-лиц и частных персон, занимающих лидирующие позиции в течение определённого времени. Два месяца шёл свободный отбор номинантов и самовыдвижение: мы сделали эту премию доступной для всех. На всех мероприятиях у нас сверкают одни и те же лица, и полагаю, что нам пора начать оценивать заслуги молодых деятелей в различных областях. Эта премия объединит всех профессионалов в областях номинаций, познакомит корифеев и мэтров с теми, кто только начал свой путь и добился успехов в своей работе. Это поможет сделать нашу бизнес-индустрию более качественной. Представители разного рода бизнеса получат площадку для рекламы и возможность заявить о себе на международном уровне. Победители номинаций, помимо звания и статуэтки, будут опубликованы в международном журнале, куда будут внесены все лауреаты, - рассказала она ИА.

Но каждый из кандидатов в лауреаты проходит строгий отбор. Выясняется, насколько его услуги соответствуют международному уровню, качественны и достойны попасть в лонг-лист под эгидой WBC. Так, в частности, пришлось сократить количество номинантов среди магазинов: некоторые из них предоставляли некачественные услуги, а кто-то и вовсе имел в соцсетях раскрученные страницы, реализуя одежду среднего качества в контейнерах на «Дордое». Разумеется, их пришлось отсечь: центральный аппарат WBC не одобрил бы таких кандидатур, ставящих под сомнение уровень мероприятия.

- Премия очень нелегка: много номинантов, среди которых надлежит выбрать лучших и отправить на рассмотрение Конгресса. К тому же у нас не совсем верно интерпретируется название премии. Определение «Самый модный» - смущает. Многие руководители компаний, занимающих лидирующие позиции в своей сфере на рынке говорили при выдвижении: «Я же не модный! Я не ношу одежду от Джанфранко Ферре, Доменико Дольче и Стефано Габбана, Fendi... Как же я пойду туда? Как буду участвовать?». Понятие «модный» формируется из того, что деятельность каждого кандидата на премию является перспективным, обсуждаемым, и вызывает у публики интерес и резонанс. Является популярным, актуальным, известным – словом, модным. У нас же в Кыргызстане в понятия «модный» и «модная индустрия» вкладывается другой контекст: связанный исключительно с одеждой, стилем, большими деньгами, а не с популярностью и спросом на чью-либо деятельность, – констатирует Юсурова. - Мы пока ментально не готовы к другому определению, и расширенное понятие применимо пока только к узкому кругу людей. Я пытаюсь его расширить. Полагаю, дело ещё и в том, что мы экономически не готовы пока платить за посещение мероприятий более высокого уровня. Республика за 10 лет преодолела большие изменения, и в Кыргызстане сейчас кризис: я это чувствую и на своём бизнесе. Люди и рады бы, но у них нет финансовых возможностей развиваться. Но надеюсь, мы мелкими шажками всё это преодолеем: всё будет, но не сразу! Вообще же могу сказать, что в республике сформировалась целая когорта сплочённых молодых руководителей, которые поддерживают друг друга и открыты для сотрудничества на всех ивентах. Недавно я говорила с руководительницей одного из интернет-порталов, женщиной старшего поколения, о нашей «свежей крови», и она сказала «Какие вы молодцы, вы ведёте свой бизнес и настолько друг друга поддерживаете и помогаете друг другу! В наши дни такого не было!». Мы подаём пример для следующего поколения, а молодые кадры – это наше будущее. Нам необходимо объединяться: в единении и дружбе - наша сила!

Отметим, что церемония открытия «Most Fashionable Awards 2015» состоится 11 ноября в 18.00 в ресторане «Saltanat Palace».

Источник: News-Asia
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *