Мэр Бишкека: «Парковка машины в центре Бишкека автолюбителям влетит в копеечку»

19 октябрь 2015 /
Категория: Новости / Общество
Мэр Бишкека: «Парковка машины в центре Бишкека автолюбителям влетит в копеечку»
«Цена за парковку будет такая, что бишкекские автолюбители поймут, что дешевле доехать в центр на общественном транспорте или на такси, но не оставлять там свою машину». Об этом сообщил мэр Бишкека Кубанычбке Кулматов.
– Мы сейчас все легализовали. Сделали три кольца по столице, разрабатываем те места, где хотели бы ввести практику изымания денег. Но имейте в виду: это не для пополнения доходной части бюджета, а мера регулирования дорожного движения. Цена там будет такая, что машины будет невыгодно ставить. Человек поймет, что дешевле доехать в центр на общественном транспорте или на такси, но не ставить свою машину. Какой будет цена – пока не знаю, но почасовая – точно. Эта практика не нами придумана, – сообщил ИА «24.kg» мэр киргизской столицы.
Он также отметил, что сейчас в мэрии ставится вопрос о том, чтобы в этих проектах было исключено участие самой мэрии, а за парковку отвечали частные лица, которые возьмут на себя ответственность по облагораживанию и поддержанию в порядке территории. По словам мэра, сейчас к конкурсу готовится первое кольцо.

Источник: News-Asia
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *