Ярмарка «Варенья-Соленья» прошла в Бишкеке

08 октябрь 2015 /
Категория: Новости / Общество
Ярмарка «Варенья-Соленья» прошла в Бишкеке
В минувшую субботу бишкекчане и гости столицы смогли посетить необычную ярмарку. «Варенья-соленья» провела инициативная группа жителей одного из районов столицы совместно с ОФ «Городские инициативы» и предпринимателями, занимающимися консервацией. Целями ярмарки было создание атмосферы общения между людьми на пространстве «оффлайн» и сбор средств на благоустройство близлежащего парка «Слоники», возрождённого руками горожан.

К часу дня в «Слониках» появились лотки с первой продукцией участников ярмарки. Вместе с обычными консервированными помидорами, огурцами, яблоками, абрикосами, клубникой, вишней, сливой и малиной можно было попробовать новые виды заготовок. Например, необычное варенье из орехов, крыжовника, барбариса, ежевики, мандаринов, салат из баклажанов или сливы в шоколаде, травяные чаи. И тут же узнать понравившийся рецепт, складывая приобретение в экосумки. Неподалёку расположилась в формате «сушки» выставка детских рисунков «Мой парк «Слоники». Пока взрослые осматривали выставку и закупали консервацию, детвора возилась в песочнице и училась мастерить традиционные куклы из чия и кусочков ткани. А вскоре стартовала и активная часть мероприятия: конкурсы от студии интеллектуального развития Boom Studio и выступление звезды - Салтанат Ашировой, которая с удовольствием исполнила несколько песен и давала автографы.

- Нам ваша выставка понравилась, символично под звук работающего крана за забором.. .Спасибо за инициативу! И дети, действительно были счастливы! Теплая атмосфера удалась! - считает Елена Позднякова, одна из гостей ярмарки.
В ходе мероприятия удалось собрать только 4 600 сомов, которые пойдут на освещение парка. Организаторы же не собираются сдаваться и планируют провести ещё не одну подобную ярмарку, чтобы вытащить людей из «онлайна».

Источник: News-Asia
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *